ジョイフル冬フェア「コク旨三昧」1月9日から開催、「チーズハンバーグ&広島県産かきフライ」や「舞茸香るチーズインハンバーグシチュー」など販売
ファミリーレストラン「ジョイフル」は1月9日午後3時から、全国のジョイフル店舗で冬フェア「コク旨三昧」を開催する。
【関連記事】やよい軒1月9日に一部定食を50円値上げ、対象定食は「チキン南蛮」「チキン南蛮とエビフライ」「チキン南蛮としょうが焼の人気コンビ」「ハンバーグとエビフライとから揚げの人気トリオ」
冬フェア「コク旨三昧」では、「チーズハンバーグ&広島県産かきフライ」や、あたたかい商品6品と、苺を使用した濃厚デザート2品の計8品を期間限定で販売する。
フェアは、商品がなくなり次第販売終了する。一部店舗では販売しない。
〈冬フェア「コク旨三昧」期間限定メニュー〉
「チーズハンバーグ&広島県産かきフライ」税込(以下同じ)878円。広島県の豊かな環境に育まれた旨味たっぷりのかきフライと、人気のチーズハンバーグをセットにした。
「広島県産かきフライ(2個)」328円。持ち帰りできる。
「舞茸香るチーズインハンバーグシチュー」768円。デミグラスソースのかかったハンバーグを割ると、中からとろりとチーズが流れるという。香り豊かな舞茸を合わせる。
「旨辛スープのキムチチゲ定食(サリ麺入り)」845円、単品735円。味噌をベースとした旨辛スープに、あごだし入り白だしを使用したことでコクと旨味を感じられるという。
「肉増し!すき焼き鍋定食(うどん麺入り)」1,175円、単品(おかずのみ)1,065円。持ち帰りできる。昆布・鰹のエキスが効いた割下が、牛肉と野菜によくしみているという。
「すき焼き鍋定食(うどん麺入り)」955円、単品845円。持ち帰りできる。
「とろとろ豚の角煮定食」988円、単品878円。持ち帰りできる。とろとろに煮た豚肉が口の中でとろけ、甘辛い味付けでご飯が進むという。
「ごろごろ野菜の焼きビーフカレードリア」922円。スパイス香るビーフカレーに優しい甘さの野菜を乗せて焼き上げた。
「ハーゲンダッツ・スイートチョコレートアイスクリームとフレッシュ苺の贅沢パフェ」878円。濃厚な味わいの「ハーゲンダッツ・スイートチョコレートアイスクリーム」にパリパリ食感のホワイトチョコフレークやたっぷりの苺を乗せた贅沢なパフェ。
「ハーゲンダッツ・スイートチョコレートアイスクリームとフレッシュ苺のミニパフェ」515円。濃厚な味わいのパフェをミニサイズにアレンジした。
各商品のご飯は大盛・小盛に変更できる。使用している米は全て国産米。店内飲食と持ち帰りでは、盛り付けなど商品内容が異なる場合がある。夜10時から翌日午前5時までは深夜料金10%を加算する。