Pasco×ゴディバ ジャパン 共同開発「ショコラブレッド」や「ガトーショコラタルト」など4アイテム発売
敷島製パンは2月1日、ゴディバ ジャパンと共同開発したパン・焼き菓子4アイテムを発売する。敷島製パンは「Pasco」ブランドで商品を販売している。
【関連記事】木村屋がNECとAI活用の「恋AIパン」発売、2024年2月から5アイテム展開
発売は、「ショコラブレッド」「ガトーショコラタルト」「テリーヌショコラ」「ソフトクッキーショコラ」。いずれもオープン価格で、「ショコラブレッド」と「ガトーショコラタルト」は東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州地区で、「テリーヌショコラ」と「ソフトクッキーショコラ」は関東、中部、関西、中国、四国、九州地区で発売する。販売はスーパー、ドラッグストアなど。
今回の商品開発には、日本市場で新商品の開発を担う、ゴディバ エグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエのヤニック・シュヴォロー氏が直接携わり、商品に最適なチョコレートを選定したという。
発売は2月1日だが、一部店舗で1月30日から先行発売している場合がある。
〈共同開発新商品〉
各商品オープン価格。
「ショコラブレッド」2月1日から2月29日までの期間限定発売。内容量は1個入り。ベルギー産チョコレートチップを練り込みショコラクリームを折り込んだ国産小麦のデニッシュ生地で、ショコラペーストとアーモンドプードル入りのケーキ生地を包み焼き上げ、仕上げにチョココーティングをした。
「ガトーショコラタルト」2月1日から2月29日までの期間限定発売。内容量は1個入り。ココアパウダー入りのタルト生地に、ベルギー産シェイブチョコレートとフランボワーズジャム入りのショコラクリーム、ガトーショコラをイメージしたベルギー産チョコレート入りの生地を重ねて焼き上げた。温めると中心のクリームが溶けて濃厚なチョコレート感が楽しめる。
「テリーヌショコラ」2月1日から2月29日までの期間限定発売。内容量は1個入り。ベルギー産チョコレートを練り込んだ生地にベルギー産チョコレートチップをトッピングして蒸し上げた。
「ソフトクッキーショコラ」1個入・3個入。濃厚なショコラクリーム、ベルギー産チョコレート入りのショコラ餡をココアクッキー生地で包んで焼き上げた焼き菓子。
「ソフトクッキーショコラ 5個入」2月1日限定発売。気軽に渡せるちょっとした贈り物として、ソフトクッキーショコラ(1個入)を化粧箱に5個詰め合わせた。