丸亀製麺、1月30日「牡蠣たまあんかけうどん」「豚ちゃんぽんうどん」をロードサイド店舗などで発売、からっと揚げた牡蠣を6個の新作「牡蠣ぶっかけうどん」も一部店舗で同時発売
「丸亀製麺」は1月30日、全国の丸亀製麺で「牡蠣たまあんかけうどん」「豚ちゃんぽんうどん」を期間限定で販売開始する。あわせて、一部店舗では新作「牡蠣ぶっかけうどん」を同時販売する。
「牡蠣たまあんかけうどん」「豚ちゃんぽんうどん」は、「“ひと手間かけた冬のうまい!」シリーズ“最終章”の第4弾として発売するもの。
3商品とも、一部店舗では販売せず、店舗により取扱い商品が異なる場合がある。店舗の状況により商品の販売ラインアップを急遽変更する場合がある。店舗の状況により商品の販売を中止することがある。持ち帰りはできない。販売期間は3月中旬までを予定している。
〈商品概要〉
価格はいずれも税込。
「牡蠣たまあんかけうどん」(温)、並840円、大1000円、得1160円。販売店舗は全国の「丸亀製麺」のロードサイド(主に幹線道路沿いにある独立店舗)を中心とした店舗。
牡蠣は、手づくりの玉子あんかけと合わせてご注文ごとに一杯ずつ仕上げるため、できたて、熱々の“ぷりっと”した食感が楽しめる。
「豚ちゃんぽんうどん」(温)、並790円、大950円、得1110円。販売店舗は全国の「丸亀製麺」のロードサイド(主に幹線道路沿いにある独立店舗)を中心とした店舗。
特製ちゃんぽんだしは、魚介の旨みと丸亀製麺特製のだしの風味が香る“かえし”が隠し味となり、味の深みとコクが増し、もちもちのうどんとより一層絡む仕立てとなったという。注文の後、目の前で濃厚ちゃんぽんだしと肉や野菜などの8種類の具材をひと煮立ちさせ、できたて、熱々の状態で提供する。
「牡蠣ぶっかけうどん」(温)、並790円、大、950円、得1110円。全国の「丸亀製麺」のショッピングセンターおよびテナントを中心とした一部店舗。
からっと揚げた牡蠣を“ごろっと”6個のせる。魚介の旨みたっぷりの海醤だれ(ハイジャンだれ)とアクセントの黒胡椒とレモンがさらに牡蠣の旨みを引き立て、バター風味(マーガリンを使用)が全体に奥深いコクをもたらすとしている。
- 1
- 2