松のや、1月31日から「超厚切りロース焼きかつ丼」発売、「超厚切りロースかつフェア」第2弾、玉子でとじずに“とろとろ玉子焼き”に分厚いロースかつを乗せる
松屋フーズが展開するとんかつ専門店の「松のや」は1月31日午後3時から、「超厚切りロースかつフェア」第2弾として「超厚切りロース焼きかつ丼」を発売する。
【関連記事】安楽亭、1月26日から2月12日「ダブル肉の日キャンペーン」開催、「上タン塩」「黒毛和牛カルビ」など半額や小学生以下の「おこさまやきにくセット」「バニラアイス」税別29円など展開
現在、松のやでは、「超厚切りロースかつフェア」第1弾として1月31日午後3時まで「超厚切りロースかつ盛合せ定食セール」を実施している。1月31日午後3時からは、第2弾としてより豚肉の旨味を味わえる超厚切りロースを使用した「焼きかつ丼」を発売する。
発売は、一部を除く全国の松のや。沖縄店舗、松屋併設店舗では販売しない。
出汁醤油が効いた“とろとろ玉子焼き”の上に、さっくり衣の分厚いロースかつをのせた、玉子を使っているのに玉子でとじない“新感覚どんぶり”。甘い醤油ベースにかつおと昆布出汁の旨味が効いた“絶品特製タレ”をかけたロースかつを、“とろとろ玉子”と一緒に楽しめる。
「超厚切りロース焼きかつ丼」の価格は税込930円。持ち帰りできる。店内、持ち帰りの税込価格は同一。持ち帰りはみそ汁がつかず、別途60円で購入できる。