やよい軒、2月6日「ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食」発売、高品質の認定アンガスビーフを使用した“ワンランク上”のステーキ
プレナスが展開する定食レストラン「やよい軒」は2月6日、高品質の認定アンガスビーフを使用した「ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食」を発売する。
【関連記事】伝説のすた丼屋、2月1日「牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼」発売、「牛タン」と「豚トロ」をあわせて150gをのせた“贅沢”な肉丼
あわせて、「ブラックアンガスビーフのカットステーキとエビフライの定食」とブラックアンガスビーフを1.5倍使用した「ブラックアンガスビーフの特カットステーキ定食」を発売する。テイクアウトメニューとして「ブラックアンガスビーフのカットステーキ ごはん・あおさのみそ汁付」も用意した。ソースは「おろしぽん酢」と「和風ソース」のいずれかを選べる。
全国のやよい軒360店舗で発売する。一部店舗では商品内容が異なる場合がある。一部店舗では、皿での提供を行っている。カットステーキ肉は、調味液に浸漬している。
〈「ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食」〉
「ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食」税込(以下同じ)1,340円。
良質な赤身が特徴のアンガスビーフの中でも、成熟度、柔らかさ、サイズなど、10の品質基準を満たした認定アンガスビーフを使用したステーキを提供する。アンガス牛10頭のうち約3頭しか基準を満たすことがない貴重な牛肉。赤身ならではの柔らかさと、旨みとジューシーさが特徴で、“ワンランク上”のステーキを堪能できるとしている。
ソースは、さっぱりとした大根おろしとゆずの風味が香る豊かなぽん酢を合わせた「おろしぽん酢」と、二種類の本醸造醤油をベースに玉ねぎの旨味を加え食感も楽しめる「和風ソース」の二種類から選べる。
そのほかのラインアップは、「ブラックアンガスビーフのカットステーキとエビフライの定食」1,630円、「ブラックアンガスビーフの特カットステーキ定食」1,990円、テイクアウト「ブラックアンガスビーフのカットテーキ ごはん・あおさのみそ汁付」1340円。