スシローのひな祭り2024「10種の海鮮ひなちらし」予約スタート、サーモン・まぐろ・いか・甘えび・ほたて貝柱・煮穴子など、1人前と3人前選べる
あきんどスシローは2月1日、2024年ひな祭りに向けた持ち帰り商品「10種の海鮮ひなちらし」の予約受付を開始した。
【関連記事】スシロー「すし屋の恵方巻」予約受付中、2024年はこどもに人気の具材を集めた「節分細巻セット」も販売
予約は全国の「スシロー」の店頭や電話、ネットで受け付けている。各店の販売可能数に達し次第、受付を終了する。受け渡し期間は2月21日から3月3日まで。
デリバリーサービスは当日販売のみで、価格が異なる場合がある。持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」では取り扱わない。一部店舗では、販売期間が異なる(スシロー福知山店・今治中寺店・川崎野川店・佐賀兵庫店・杭全店・仙台中山店・高槻辻子店)。
「10種の海鮮ひなちらし」は、ひな祭の時期に合わせて期間限定で販売するちらし寿司。使用する10種の海鮮は、サーモン・いか・えび・甘えび・かに本身・いくら・ほたて貝柱・まぐろ・煮穴子・ねぎまぐろ。そのほか、錦糸玉子・きゅうり・桜でんぶ・大葉と、中具(しいたけ・かんぴょうの甘煮)を入れている。サイズは1人前と3人前の2種類で提供する。
容器内寸約19cm×11.5cm角の「1人前」は890円(以下税込)。ただし一部店舗では920円、または1050円で提供する。
容器内寸約21.5cmの「3人前」は税込2670円。ただし一部店舗では2760円、または3150円で提供する。