かっぱ寿司のひな祭り2024「厳選海鮮華ちらし」予約スタート、日本料理 喜多丘監修「具沢山の味わいちらし」も
コロワイドグループのかっぱ寿司は2024年2月5日から、3月3日「ひな祭り」に向けた“かっぱのひなちらし”として、「厳選海鮮華ちらし」「具沢山の味わいちらし」の予約受付を開始した。
【関連記事】スシローのひな祭り2024「10種の海鮮ひなちらし」予約スタート、サーモン・まぐろ・いか・甘えび・ほたて貝柱・煮穴子など、1人前と3人前選べる
予約は店頭・アプリ・WEBで受け付ける。販売店舗は「かっぱ寿司」全店。販売期間は2月22日から3月5日まで。天候・入荷状況・売れ行きなどによって、販売期間内でも品切れや販売終了となる場合がある。
「厳選海鮮華ちらし」(2~3人前 税込1980円)は、7種類の海鮮を含む12種類の具材を使用したちらし寿司。長寿を意味する“えび”や、財宝が貯まることを意味する“たまご”などの縁起の良い食材をはじめ、まぐろやサーモンなど子どもから大人まで人気のネタを散りばめている。具材は、まぐろ・いくら・サーモン・えび・真いか・とろ〆さば・煮穴子・厚焼き玉子・えびおぼろ・きゅうり・ごま・海苔。
【関連記事】かっぱ寿司、2月7日から「かっぱの東北うまいもん祭り」開催、福島県産しらすや宮城県産かつおなど、東北産の商品を提供
「具沢山の味わいちらし」(2~3人前 税込2120円)は、広島の『日本料理 喜多丘』店主・北岡三千男氏が監修したひなちらし。厳選した8種の具材を釜でじっくり丁寧に炊きあげ、素材の香りと旨みが活きた、今までにない圧倒的な具材感と深い味わいだという“日本料理 喜多丘監修 釜炊きすし具”を使用している。そのほか、ぷりぷりした食感の“えび”や、粒立ちがよく旨みが詰まった“いくら”、甘く香ばしい“煮穴子”など、かっぱ寿司こだわりの具材を組み合わせている。
“日本料理 喜多丘監修 釜炊きすし具”の具材は、昆布・椎茸・鶏肉・れんこん・ごぼう・人参・高野豆腐・油揚げ。そのほかの具材は、いくら・えび・煮穴子・厚焼き玉子・えびおぼろ・きゅうり。
また、かっぱ寿司の人気スイーツ“プレミアムプリン”とのセット商品の販売も行う。「厳選海鮮華ちらし&プレミアムプリン3個セット」は税込2840円、「具沢山の味わいちらし&プレミアムプリン3個セット」は税込2980円。プレミアムプリンは1個が通常税込320円のため、“ちらし&プリン3個セット”では100円値引きで購入できる計算だ。プレミアムプリンおよびスイーツセットは、三俣店では販売しない。
そのほかかっぱ寿司では、定番商品の“ちらし寿司”として、お手頃サイズの1人前サイズの商品も販売している。ラインナップは、「厳選海鮮ばらちらし」(税込750円)、「贅沢いくらちらし」(税込1650円)、「カップちらし寿司」(税込420円、おもちゃ付き)。