かっぱ寿司「かっぱの冬の味覚食べ比べ」開催、活〆寒ぶり・白子・北釧まいわしや「冬の味覚 贅沢三昧」など食べ比べメニュー発売
コロワイドグループの回転寿司チェーン「かっぱ寿司」は2月8日から、「かっぱの冬の味覚食べ比べ」を開催する。
【関連記事】かっぱ寿司、2月8日から「かっぱの東北うまいもん祭り」開催、福島県産しらすや宮城県産かつおなど、東北産の商品を提供
「かっぱの冬の味覚食べ比べ」では、冬季限定提供の「活〆寒ぶり」や、クリーミーな味わいの「白子」、北海道釧路沖で獲れた「北釧まいわし」のほか、一皿でさまざまなおいしさを味わえる「3種盛り」「食べ比べ」などを提供する。
開催期間は2月21日まで。「かっぱ寿司」全店で開催する。天候、入荷状況、売れ行きなどにより、販売期間内でも品切れや販売終了となる場合がある。横浜西口エキニア店、道頓堀戎橋店では価格が異なる商品がある。
〈「かっぱの冬の味覚食べ比べ」フェアメニュー(表記は税込価格)〉
【関連記事】かっぱ寿司のひな祭り2024「厳選海鮮華ちらし」予約スタート、日本料理 喜多丘監修「具沢山の味わいちらし」も
◆「とろける白子&あん肝包み」1貫110円
とろける真鱈白子とあん肝の濃厚な旨みを楽しめる。テイクアウト不可。
◆「とろける白子 ポン酢ジュレ軍艦」2貫198円
白子とポン酢ジュレの相性が良い軍艦。
◆「店内切付 北釧まいわし」2貫110円
脂のりの良い北釧まいわしをほどよく酢締めした、刺身のような食感と味わいだというネタ。
◆「店内切付直火炙り 北釧まいわし塩炙り」2貫110円
炙ることによって脂が滴り、旨みと香ばしい風味が口に広がる寿司。
◆「店内揚げ かにかま天一本にぎり」1貫110円
かにかま天を一本のせた、子どもにも人気のにぎり。
◆「店内揚げ かにかま天マヨ一本にぎり」1貫110円
かにかまの甘みと風味、マヨネーズのまろやかさが相性の良いメニュー。
◆「茹でずわい蟹」1貫143円
フェア期間中特別価格で販売するメニュー。茹でることでより凝縮した旨みと甘み、深みある味わいを楽しめる。
◆「えんがわ包み食べ比べ(ポン酢ジュレのせ・焦がし醤油炙り)」2貫297円
香ばしい風味が加わった醤油炙りと、ポン酢ジュレと相まった味わいが楽しめる包み。テイクアウト不可。
◆「えんがわトリプル」2貫374円
1貫に三枚重ねたえんがわを2貫楽しめる、えんがわ好きにうれしい商品。
◆「店内切付 活〆寒ぶり3種盛り(活〆寒ぶり・活〆寒ぶりはらみ・漬け活〆寒ぶり)」3貫297円
活〆寒ぶりのさまざまなおいしさを一皿で味わえるメニュー。
◆「3種の光物食べ比べ(北釧まいわし・国産天然あじ二枚重ね・肉厚とろ〆さばの押し寿司)」3貫297円
かっぱ寿司が今推す光物3種をそろえた商品。
◆「冬の味覚 贅沢三昧(茹でずわい蟹いくらのせ・柚子塩 活〆寒ぶりはらみ・特盛白子包み)」3貫594円
いくらをのせた茹でずわい蟹、特盛の白子、柚子が香る活〆寒ぶりはらみを味わえる。テイクアウト不可。
なお、かっぱ寿司では2月8日から、「かっぱの東北うまいもん祭り」も開催する。福島県産しらす、宮城県産かつお、三陸産のめかぶや真鱈など、東北産の魚介を使用した商品を多数提供する。期間は3月6日まで。