なか卯「豚(とん)から丼」2月28日発売、カリッと揚げた豚バラ&ふわとろ卵とじの新商品
丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は2月28日午前11時、「豚(とん)から丼」を発売する。
【関連記事】なか卯「海鮮アボカド丼」「海鮮ちらし丼」発売、甘えび、まぐろ、サーモン、いかを“たっぷり”使用、「海鮮ちらし丼」は並690円から
並盛税込590円。一部店舗を除く全国の456店舗(2月21日時点)で提供する。
「豚(とん)から丼」は、豚バラのスライスをカリッと揚げた“豚から”に、なか卯の“こだわり卵”を使用したふわとろの卵とじをのせた商品。
“豚から”は、下味に和風だしを使用し、ブラックペッパーをきかせることでパンチのある味わいに仕上げている。カリッとした食べ応えのある“豚から”にふわとろの卵とじの出汁がじんわりと染み込んでおり、カリッとした食感とジューシーな食感の両方が楽しるという。並盛(税込590円)のほか、ごはん小盛(税込550円)、ごはん大盛(税込660円)も販売する。テイクアウト可能。