デニーズ、3月5日メニュー改定実施、モーニングメニューや平日ランチ、平日ディナーのメニューを発売、ランチメニューでは「健康軸」を意識したメニューも投入
セブン&アイ・フードシステムズは3月5日、デニーズのメニュー改定を実施する。
【関連記事】松屋、2月27日牛めしまとめ買いに「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし」「鬼おろしポン酢牛めし」を追加
今回のメニュー改定では、「さっと済ませたい時」「友人とワイワイしたい時」など、時間帯ごとにその場面にあったメニューを品揃えとしたという。また、「健康軸」を意識したメニューにもこだわった。平日ランチ限定の「バランスプレートメニュー」は、「少量多品目」と「栄養バランスの良い食事」のニーズを捉えたランチメニュー。
〈ランチ 平日午前10時30分から午後5時まで〉
「バランスプレート(黒酢あんかけチキンとお野菜プレート)」ドリンクつき税込1,287円。
「昼デニセット」税込1,342円から。
「バランスプレート」は、「カラダにおいしい」がテーマのワンプレートメニュー。昼デニセットはメニュー内容を一部変更した。メインはパスタや、ハンバーグなど7品の中から1品、サイドメニューは、サラダやスープなど10品の中から1品、さらにドリンクもセットになっている。
〈モーニング 開店から午前11時まで〉
「アボカド&チキン ライ麦パン添え」ドリンクつき税込638円。
「ローストポークサラダ ライ麦パン添え」ドリンクつき税込495円。
「おろしハンバーグ朝食」税込924円。
「ベーコンとブロッコリーのスパゲッティ」税込924円。
朝は手軽にサクッと済ませたい人向けの「軽食モーニング」と、ハンバーグやパスタなど朝からしっかりとパワーチャージがしたい人向けのメニューを発売する。
〈ディナータイム 平日午後5時から閉店まで〉
「ディナーセット」税込2,189円から。
「メインディッシュ」「サイドメニュー」「ドリンク」がセットになった平日ディナー限定のセット。ドリンクはドリンクバー以外にアルコールも選べる。