なか卯「菜の花の親子丼」3月13日発売、菜の花からし和えが親子丼を引き立てる季節限定“春丼”
丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は3月13日午前11時、「菜の花の親子丼」を発売する。
【関連記事】すき家「牛カルビ焼肉丼」発売、牛カルビの旨みでごはんが進む人気メニュー、チーズ・キムチなどトッピングメニューも展開
並盛税込550円。一部店舗を除く455店舗(3月6日時点)で販売予定。
「菜の花の親子丼」は、なか卯自慢のふわとろの親子丼に、菜の花のからし和えをあわせた商品。春の訪れを告げる菜の花を、シャキシャキとした食感を残しつつ爽やかな風味のからし和えに仕上げている。ピリッとした辛さが、濃厚な“こだわり卵”を使用した親子丼の旨みを引き立てる親子丼は、やわらかな黄色と鮮やかな緑の見た目も春らしい、この時期だけの“春丼”だという。
並盛(税込550円)のほか、ごはん小盛(税込510円)とごはん大盛(税込620円)も提供する。