ロイヤルホスト「Good JAPAN 春」スタート、長崎県産芝海老・播磨灘産牡蠣・北海道オホーツク海産帆立をメインに、「牡蠣と帆立のシーフードピラフ」など、3月21日から5月中旬まで
ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」は3月21日から、「Good JAPAN 春」を開催する。
【関連記事】しゃぶ葉、3月14日「春のラムしゃぶフェア」開催、ラム食べ放題コースを提供、ラムコースでは新だしの「グリーンカレーだし」が無料、爽やかな香りと刺激が特徴
国産食材を使ったメニュー2品を販売する。販売期間は、5月中旬までを予定している。
全国の「ロイヤルホスト」計215店舗で取り扱う。販売時間は、午前10時30分から。
〈2024年「Good JAPAN 春」メインに3つの国産食材を使用〉
「Good JAPAN 春」の提供メニューは、「牡蠣と帆立のシーフードピラフ」(単品2,178円)、「190gレギュラー黒×黒ハンバーグ&牡蠣と芝海老のちいさなグラタン」(単品2,508円)。価格は税込。
【関連記事】バーミヤン『台湾展(タイワンフェア)』スタート、W排骨麺や番茄牛肉麺、スイーツ「楊枝甘露」、人気店「潮味決」監修メニューも、5月15日まで
メインとなる国産食材に「長崎県産芝海老」「播磨灘産牡蠣」「北海道オホーツク海産帆立」の3種類を使っている。
◆長崎県産芝海老
長崎県近海で収獲された芝海老は、身が柔らかく、香りと甘みの強さが特徴だという。
◆播磨灘産牡蠣
収獲した牡蠣を1つ1つ殻からはずし、鮮度の良いまますぐにふっくらと蒸し上げたという。
【関連記事】ステーキ宮、3月19日から「メキシコ産若姫牛リブロースステーキフェア」開催、メス牛のみの「若姫牛」を提供、厚さ2.5cm以上の“贅沢”な厚切りステーキ
◆北海道オホーツク海産帆立
オホーツク海の豊かな漁場で育ったホタテは旨みが詰まっており、プリプリとした食感を楽しめるという。
〈Good JAPAN 春「牡蠣と帆立のシーフードピラフ」/ロイヤルホスト〉
「牡蠣と帆立のシーフードピラフ」は、長崎県産芝海老に、野菜やマッシュルームを合わせたピラフ。播磨灘産牡蠣をトッピングした。同じくピラフの上にのせた北海道オホーツク海産帆立は、串に刺してバターソテーし、ベーコンを巻いて仕上げた。別添えのバター醤油ソース、レモンも付いている。単品2,178円。
〈Good JAPAN 春「190gレギュラー黒×黒ハンバーグ&牡蠣と芝海老のちいさなグラタン」〉
「190gレギュラー黒×黒ハンバーグ&牡蠣と芝海老のちいさなグラタン」は、ハンバーグとシーフードグラタンを楽しめるメニュー。「黒×黒ハンバーグ」は、国産黒毛和牛と黒豚を使用。シーフードグラタンは、播磨灘産牡蠣と長崎県産芝海老に、“卵のコクとチーズが香る”モルネソース、シュレッドチーズ、パルミジャーノレジャーノチーズを合わせ、焼き上げた。単品2,508円。
【関連記事】ゆず庵「春の牛たん食べ放題」スタート、牛たんしゃぶしゃぶ・ねぎ塩牛たん握り・牛たん手巻きすき焼き味など登場、4月8日まで
「Good JAPAN 春」メニュー2品は、価格や販売期間、販売時間が異なる店舗がある。なお、以下の店舗では販売しない。京都髙島屋S.C.店、羽田空港店、広島空港店、那覇空港店、鹿児島空港店、新千歳空港店、九州大学病院店、名古屋星ヶ丘店。
〈サラダやデザートが付く「スペシャルセット」「スペシャルセット ライス付」も〉
「Good JAPAN 春」をはじめとした各メニューには、サラダやデザートが付く「スペシャルセット」「スペシャルセット ライス付」をつけることができる。
◆「スペシャルセット」単品価格+1,144円
※平日ランチタイムは+1,078円。
・サラダ、ジュレ&フラン仕立て
・オニオングラタンスープ
・選べるプチデザート(ほろにがカフェゼリーorちいさなスイートポテトから1品)
・ドリンク
◆「スペシャルセットライス付」単品価格+1,254円
※平日ランチタイムは+1,188円。
・サラダ、ジュレ&フラン仕立て
・オニオングラタンスープ
・ライス(パンに変更できる)
・選べるプチデザート(ほろにがカフェゼリーorちいさなスイートポテトから1品)
・ドリンク
「スペシャルセット」「スペシャルセット ライス付」は、単品330円以上の食事を注文した人が利用できる。