はま寿司「はま寿司の大切り旨ねた祭り 第2弾」開催、110円メニューに大切りまぐろはらみ・大切り金華しめさば・厚切りつぶ貝、「大切りいわて牛五ツ星握り」「大切り重ね中とろ」なども販売
回転寿司チェーン「はま寿司」は3月19日から、「はま寿司の大切り旨ねた祭り 第2弾」を開催する。
【関連記事】くら寿司「大とろと愛媛県」フェア開催、「ふり塩 熟成大とろ(一貫)」のほか、愛媛県産の「みかんサーモン」など、餌に柑橘オイルの「フルーティーフィッシュ」販売
3月5日から行われていた第1弾に続くフェア。第2弾では、「大切りまぐろはらみ」「宮城県産 大切り金華しめさば」「厚切りつぶ貝」を税込110円で販売するほか、「山盛り赤えびつつみ」などのメニューが登場する。全国の「はま寿司」600店舗で実施する(3月18日時点)。一部店舗では価格が異なる。全品数量限定で、なくなり次第終了する。
「大切りまぐろはらみ」(1貫110円、以下税込)は、まぐろの“はらみ(腹身)”を大切りで提供するメニュー。
「宮城県産 大切り金華しめさば」(1貫110円)は、脂のりがよいサバの旨みをまろやかな酸味が引き立てるという。
「厚切りつぶ貝」(1貫110円)は、噛むたびに旨みがあふれるコリコリとした食感が特徴。
「山盛り赤えびつつみ」(1個165円)は、ぷりっぷりの赤えびにいくらをトッピングしたメニュー。
「山盛り炙りえんがわつつみ」(1個165円)は、炙りえんがわの甘みととろけるような脂を楽しめるという。
はま寿司“至福の一貫”シリーズからは、ブランド牛の柔らかい身と甘みのある脂を味わえる「大切りいわて牛五ツ星握り」(1貫319円)や、大切りの中とろを2枚重ねた「大切り重ね中とろ」(1貫319円)が登場する。
〈「はま寿司の大切り旨ねた祭り 第2弾」フェアメニュー例(税込)〉
・「大切りまぐろはらみ」(1貫110円)
・「宮城県産 大切り金華しめさば」(1貫110円)
・「厚切りつぶ貝」(1貫110円)
・「山盛り赤えびつつみ」(165円)
・「山盛り炙りえんがわつつみ」(165円)
・「大切りいわて牛五ツ星握り」(1貫319円)
・「大切り重ね中とろ」(1貫319円)