ビアードパパ“史上最驚のパリパリ”「ミルフィーユシュー」290円、25周年記念で4月1日発売、「カスタードプリンシュー」も同時発売
シュークリーム専門店「ビアードパパ」は4月1日、全国の店舗で「ミルフィーユシュー」を発売する。税込290円。
【関連記事】リンツ「詰め放題」全国の店舗で開催、リンドール75周年記念「バースデーケーキ」などのチョコレートを対象に、4月1日から5月12日まで
「ビアードパパ」25周年を記念した企画第1弾として販売するもの。販売期間は、5月31日までを予定している。なお、一部店舗やデリバリーでは価格が異なる。
〈ビアードパパ「ミルフィーユシュー」〉
「ミルフィーユシュー」は、ビアードパパ“史上最驚のパリパリ”を謳う、まるでミルフィーユのような食感を楽しめるシュークリーム。幾層にも重なるシュー生地が最大の特徴。毎日シュー生地ひとつひとつを特殊製法のデニッシュ生地で手包みし、店内のオーブンで焼成するという。中のクリームは、ビアードパパのほかのシュークリームと同様に、注文を受けてから詰めて提供する。
【関連記事】ゴディバ、ステンレスボトル付き「マザーズデースペシャルギフト」「メッセージ入りバームクーヘン」など『母の日』2024向けギフト続々、4月3日発売
◆同時発売「カスタードプリンシュー」(280円)も
また、ビアードパパでは「ミルフィーユシュー」を発売する4月1日から、「カスタードプリンシュー」(税込280円)も販売する。販売期間は4月30日まで。
同時発売の「カスタードプリンシュー」は、喫茶店の定番スイーツであるカスタードプディングをイメージして開発したシュークリーム。キャラメルソースをかけて二度焼きした“カリカリ・サクサク”のシュー生地を使用。生地の中には、プリンのような食感にこだわったカスタードプリンクリームを入れている。
【関連記事】モロゾフ、うさぎを描いたケーキ「イースター デンマーククリームチーズケーキ」3月22日発売、春限定「いちごのレアチーズケーキ」も販売中
◆ビアードパパ25周年“驚きの体験「It’s Amazing!!」”
ビアードパパは、“できたて・作りたて”にこだわったシュークリーム専門店。シュー生地は常にオーブンで焼き上げ、クリームは毎日店舗で手作りしている。注文を受けてから、1点1点クリームを詰める実演販売のスタイルが特徴。1999年に1号店が誕生して以来、2024年で25周年を迎える。
ビアードパパでは、今後も“驚きの体験「It’s Amazing!!」”をテーマに、25周年記念企画を展開していく。