やよい軒「牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食」発売、2種のつけだれ「焼肉のたれ・辛子味噌」「ごまだれ・ぽん酢」

やよい軒「牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食」イメージ
やよい軒「牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食」イメージ

プレナスが展開する定食レストラン「やよい軒」は4月2日、「牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食」を発売する。税込1,000円。

【関連記事】やよい軒「タンメン」初登場、1/2日分の野菜入り、白湯スープにニンニク・生姜・牡蠣エキスを使用、3月19日発売

全国の「やよい軒」361店舗(2月末時点)で取り扱う。

〈やよい軒「牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食」概要〉

「牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食」は、食べ応えのある牛肉の焼きしゃぶと、1/2日分の野菜を組み合わせたメニュー。なお、厚生労働省「健康日本21(第三次)」では、野菜摂取量の目標を1日あたり平均350gとしている。

やよい軒「牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食」ごまだれ/ぽん酢、焼肉のたれ/辛子味噌
やよい軒「牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食」ごまだれ/ぽん酢、焼肉のたれ/辛子味噌

つけだれは、2種類の組み合わせから選べる。さっぱりとしたしゃぶしゃぶ風を楽しめる「ごまだれ/ぽん酢」。しっかりとした味わいでご飯が進む組み合わせ「焼肉のたれ/辛子味噌」。

◆「【お肉1.5倍】牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食」も同時発売

「牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食」に加え、牛肉の量を1.5倍にした「【お肉1.5倍】牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食」(税込1,290円)もあわせて販売する。

やよい軒「【お肉1.5倍】牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食」ごまだれ/ぽん酢、焼肉のたれ/辛子味噌
やよい軒「【お肉1.5倍】牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食」ごまだれ/ぽん酢、焼肉のたれ/辛子味噌

【関連記事】やよい軒「三元豚肩ロースの西京焼定食」3月5日発売、茄子・オクラ・レンコンを合わせた「揚げ出し豆腐」付き

◆そのほか「タンメン」「三元豚肩ロースの西京焼定食」も販売中

なお、やよい軒では、期間限定メニューとして「タンメン(単品750円)」「三元豚肩ロースの西京焼定食(肉3枚950円・肉5枚1,190円)」も販売している。

やよい軒「野菜タンメン」イメージ
やよい軒「野菜タンメン」イメージ
やよい軒「三元豚肩ロースの西京焼定食」イメージ
やよい軒「三元豚肩ロースの西京焼定食」イメージ

■定食レストラン「やよい軒」公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税