やよい軒「牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食」発売、2種のつけだれ「焼肉のたれ・辛子味噌」「ごまだれ・ぽん酢」
プレナスが展開する定食レストラン「やよい軒」は4月2日、「牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食」を発売する。税込1,000円。
【関連記事】やよい軒「タンメン」初登場、1/2日分の野菜入り、白湯スープにニンニク・生姜・牡蠣エキスを使用、3月19日発売
全国の「やよい軒」361店舗(2月末時点)で取り扱う。
〈やよい軒「牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食」概要〉
「牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食」は、食べ応えのある牛肉の焼きしゃぶと、1/2日分の野菜を組み合わせたメニュー。なお、厚生労働省「健康日本21(第三次)」では、野菜摂取量の目標を1日あたり平均350gとしている。
つけだれは、2種類の組み合わせから選べる。さっぱりとしたしゃぶしゃぶ風を楽しめる「ごまだれ/ぽん酢」。しっかりとした味わいでご飯が進む組み合わせ「焼肉のたれ/辛子味噌」。
◆「【お肉1.5倍】牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食」も同時発売
「牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食」に加え、牛肉の量を1.5倍にした「【お肉1.5倍】牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食」(税込1,290円)もあわせて販売する。
【関連記事】やよい軒「三元豚肩ロースの西京焼定食」3月5日発売、茄子・オクラ・レンコンを合わせた「揚げ出し豆腐」付き
◆そのほか「タンメン」「三元豚肩ロースの西京焼定食」も販売中
なお、やよい軒では、期間限定メニューとして「タンメン(単品750円)」「三元豚肩ロースの西京焼定食(肉3枚950円・肉5枚1,190円)」も販売している。