なか卯、「いか明太丼」4月3日発売、刻み海苔とこだわり卵の錦糸卵を敷き、オクラ、いか明太をトッピング
丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は4月3日午前11時から、「いか明太丼」を販売開始する。
【関連記事】やよい軒「牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食」発売、2種のつけだれ「焼肉のたれ・辛子味噌」「ごまだれ・ぽん酢」
「いか明太丼」は、ごはんに刻み海苔とこだわり卵の錦糸卵を敷き、オクラ、いか明太をトッピングした、海鮮丼。米酢を使用した海鮮だれやほんのり甘い錦糸卵が、いかに絡めた明太子の程よい辛さを引き立てるという。
肉厚にカットした“もっちり食感”のいかと、シャキシャキとした噛み応えのオクラは“食べ応え抜群”としている。いか明太の淡いピンクとオクラのグリーン、錦糸卵の鮮やかなイエローの色合い。好みで、別添えの安曇野産本わさびや卓上のだし醤油を追加できる。
〈「いか明太丼」概要〉
価格は全て税込表記。持ち帰りできる。一部店舗では価格が異なる。一部店舗を除く455店舗(3月27日時点)で販売予定。
「いか明太丼」の価格は、ごはん小盛550円、並盛590円、特盛1,080円。
〈「白玉宇治抹茶ラテ」発売〉
なか卯では、3月27日から「白玉宇治抹茶ラテ」300円の販売を開始している。京都「矢野園」宇治抹茶を使用した抹茶ラテに黒蜜と白玉をあわせた、和風のドリンク。持ち帰りできる。