ジョイフル、2024春夏のグランドメニューを4月2日開始、多数の新商品を投入、ワンコインランチなどランチでも新メニューを発売
ファミリーレストランの「ジョイフル」は4月2日午後3時から、2024春夏のグランドメニュー、新ランチメニューの販売を開始する。
【関連記事】ココス、ハンバーグ3枚など9層を重ねた「トリプルマウンテンハンバーグ」“ココス史上最も多層”デミグラスソース・サルサソースを用意、4月1日発売
グランドメニューでは、定食、中華、ご当地、ライトミール、デザート、ランチなど、バリエーション豊かな新メニューが多数登場する。新メニューの他、出汁やソースにこだわり、「うどん出汁」「デミグラスソース」などで、さらに美味しくなったとしている。また、好評のワンコインランチ、カフェプレートランチのリニューアルも実施する。
〈2024春夏のグランドメニュー〉
対象は一部店舗を除くジョイフル全店。店内飲食とテイクアウトは、盛り付けなど商品内容が異なる場合がある。提供している米は全て国産米。メニューの付け合わせの野菜などは変更になる場合がある。
調理器具、食器類、揚げ油は同一のものを使用しており、本来メニューに含まれないアレルギー物質が意図せず混入する場合がある。一部店舗では販売商品、販売時間、販売価格が異なる。夜10時から午前5時まで深夜料金10%を加算する。
◆NEW グリルメニュー
「デミグラスハンバーグ&有頭えびフライ」税込1,208円。丸ごと1尾の有頭えびフライと、肉の旨み溢れるジョイフル自慢の牛100%ハンバーグ。ランチタイムの注文はライスまたはパンが無料になる。
◆NEW ヘルシーメニュー
「蒸し鶏のゴマだれサラダと釜揚げしらす丼」税込922円。魚と肉のたんぱく質と野菜のビタミンで栄養バランスが抜群の“カラダよろこぶ”ヘルシーメニュー。
「鯖の味噌煮定食」税込922円。ふっくらした鯖を濃厚な味噌で仕上げた。
◆NEW 定食メニュー
「特製天丼とうどん定食(えび・ナス・かぼちゃ)」税込1,032円。オリジナルの天丼と、味わい深いこだわりの「出汁」を使用したうどんのセット。
◆NEW 町中華メニュー
「回鍋肉定食」税込922円。中華料理の定番メニューを発売する。自社で開発したピリッとした旨味のある“タレ”を使用する。
◆NEW ライトミールメニュー
「ロースかつサンド」税込878円。ボリューム感のあるロースかつを使ったかつサンド。
◆NEW デザートメニュー
「京都宇治抹茶バウムクーヘンとわらび餅の黒蜜がけ」税込625円。ジョイフル初のバウムクーヘンを使用したデザート。和と洋が楽しめるスイーツに仕上げた。
◆NEW モーニングメニュー
「蒸し鶏とフルーツのブレッドサラダモーニング ドリンクバー付」税込702円。朝食に“ピッタリ”な色鮮やかな野菜と果物のサラダ。ドリンクバーも付く。
◆NEW ランチメニュー
「日替りランチ〈土曜日〉 豚肉の甘辛炒め&えびフライ ライスorパン付」税込500円。オリジナルの甘辛ダレで炒めた豚肉とえびフライのランチ。
「カフェプレートランチ〈月曜日〉 とり天おろしポン酢&サラダ」税込650円。ワンプレートランチの新メニュー。大分県名物の「とり天」が楽しめる。
◆NEW キッズメニュー
「キッズミックスフライプレート おもちゃ付」税込625円。ポテトコロッケをはじめ、子どもの好きなメニューがつまったプレート。
◆THE定番!メニュー
「チキンドリア」税込515円。コク深いホワイトソースと特製トマトソース、濃厚チーズがチキンに絡むライトミールの人気メニュー。
「ジョイフル塩唐揚げ定食」税込548円。ジューシーな鶏肉とサクサクの衣の唐揚げ定食。
「Jill(ジル)さんのN.Y.チーズケーキ」税込372円。豊かなコクと滑らかなクリームチーズを使用したケーキ。ジルさんは、米カルフォルニアのケーキ会社「ジョン&ジル社」の社長で、ケーキ作りが大好きな女性。ジョイフルのチーズケーキでは、日本人の好みに合わせた甘さ控えめの特製レシピにしている。