ほっともっと「焼肉ビビンバ」発売、甘旨ダレの牛焼肉と1日の必要野菜1/2を盛り合わせ、温玉・肉3倍も/“人気のアジアングルメ”第1弾

ほっともっと「焼肉ビビンバ」発売/“人気のアジアングルメ”第1弾
ほっともっと「焼肉ビビンバ」発売/“人気のアジアングルメ”第1弾

プレナスが展開する持ち帰り弁当の「Hotto Motto (ほっともっと)」は4月3日、「焼肉ビビンバ」を発売する。

【関連記事】ほっともっと、サワラを使った「天ぷら御膳」700円発売、エビ・イカ・ホタテ・スナップエンドウ・さつまいも・レンコンの天ぷらも盛り合わせ、3月21日から数量限定

税込590円。全国の「ほっともっと」2444店舗(2024年2月末現在)で取り扱う。

「焼肉ビビンバ」は、ほっともっとが4月から展開する『人気のアジアングルメ』第1弾商品。甘旨ダレの牛焼肉と、1日に必要な野菜の1/2を摂ることができる(厚生労働省「健康日本21(第三次)」の摂取目標:1日あたり平均350g基準)。

醤油ベースの甘旨ダレで炒めた牛焼肉と小松菜の和え物、もやしナムル、キムチ、ゆず大根などをご飯の上に彩りよく盛り付けている。全て混ぜて食べることで、一口で甘旨ダレの牛焼肉とたっぷり野菜の絶妙な味わいを楽しむことができる。付属のコチュジャンのタレで辛さを調節することができ、食べることが可能。

ほっともっと「焼肉ビビンバ」
ほっともっと「焼肉ビビンバ」

また、温玉付きの「温玉付き焼肉ビビンバ」(税込670円)や、牛焼肉の量が3倍の「肉増し焼肉ビビンバ(肉3倍)」(税込890円)、両方を組み合わせた「温玉付き肉増し焼肉ビビンバ(肉3倍)」(税込970円)も販売する。

ほっともっと「温玉付き焼肉ビビンバ」
ほっともっと「温玉付き焼肉ビビンバ」
ほっともっと「肉増し焼肉ビビンバ(肉3倍)」
ほっともっと「肉増し焼肉ビビンバ(肉3倍)」
ほっともっと「温玉付き肉増し焼肉ビビンバ(肉3倍)」
ほっともっと「温玉付き肉増し焼肉ビビンバ(肉3倍)」

なお、プレナスはアジアンフェア第2弾の商品について、「4月中旬頃に登場します」としている。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税