セブンイレブン、「とろ生カスタードシュー 」など定番スイーツ3種のリニューアル実施、「イタリア栗のモンブラン」、「ショコラケーキ」などケーキの新商品も順次発売
セブン‐イレブン・ジャパンは3月26日、定番スイーツ3種類をリニューアルし一部を除くセブンイレブン店舗で発売した。
【関連記事】ミニストップ、ミニストッピング「マンゴー&パッションフルーツソース」税込54円を3月29日発売、ソフトクリームなどにトッピング、マンゴー果肉ピューレとパッションフルーツ果汁を使用
「とろ生カスタードシュー 」「カスタード&ホイップシュー 」「カスタードエクレア」の3種類のリニューアルを行った。リニューアルに伴い、4月2日から4月8日の7日間、「対象のスイーツを2個買うと 30円引きセール」を実施する。
リニューアルのほか、新商品として「イタリア栗のモンブラン」、「ショコラケーキ」など、ケーキの新商品も順次発売している。
〈定番スイーツリニューアル〉
各商品、軽減税率8%の税込表記。会計の際は税抜価格の合計に消費税額を計算し、1円未満は切り捨てる。
「とろ生カスタードシュー」159.84円。全国で発売中。
定番のカスタードシュークリーム。餌からこだわってスイーツ専用につくられた卵を使用する。使用する小麦粉を国産小麦に変更し、ミルクと卵のコクを感じる濃厚な味わいに仕上げた。カスタードはホイップクリームと合わせる事で“とろっと”なめらかな食感を実現した。2種類の国産小麦を使用したシュー生地は、焙煎小麦と発酵バターを増やし、より“香ばしい”風味のシュー生地に仕上げた。
「カスタード&ホイップのシュークリーム」181.44円。全国で発売中。
卵のコクを感じる“こだわり”のカスタードとホイップの2種類のクリームを詰めた。シュー皮の原料も見直し、皮だけ食べてもおいしい歯切れのよい生地に仕立てたという。
「カスタードエクレア」181.44円。沖縄を除く全国で発売中。
チョココーティングにはガーナ産とエクアドル産に加え、ドミニカ産のカカオを追加する事で、チョコの風味となめらかなカスタードの“相性の良い味わい”に仕上げたとしている。
〈ケーキの新商品〉
「イタリア栗のモンブラン」378円。全国で発売中。
人気商品のモンブランを一新して新発売する。細かく砕いた栗と焼き栗ペーストを使用した栗の味わいが楽しめるクリームが特徴。焼き栗ペースト、スポンジ、ホイップを重ね、くちどけの良いモンブランクリームを絞った。見た目も一新している。
「ショコラケーキ」356.40円。3月31日から、沖縄を除く全国で順次発売している。
ケーキの定番、チョコケーキ。カカオの香りを楽しめるよう、カカオ豆の焙煎方法にこだわったクーベルチュールチョコを使用する。ココアスポンジにチョコクリームを重ね、チョコホイップで包んだチョコ尽くしのケーキ。