はなまるうどん、「ゆず牛肉つけ麺」「魚介豚骨つけ麺」発売、ゆずや魚介の味が特徴の温かいつけだしで食べる新商品
「はなまるうどん」は4月4日、「ゆず牛肉つけ麺」「魚介豚骨つけ麺」を一部店舗除く全国のはなまるうどんで期間限定発売した。
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販売は6月初旬ごろまでを予定している。両商品は、「つけ麺フェア」として展開する。
〈「ゆず牛肉つけ麺」「魚介豚骨つけ麺」〉
各商品税込価格を表記。テイクアウト可能で、店内飲食とテイクアウトは同一価格。テイクアウトはうどん1杯につき、容器代30円がかかる。一部店舗、デリバリーでは価格が異なる。デリバリーは販売開始日が異なる。
「ゆず牛肉つけ麺」「魚介豚骨つけ麺」とも価格は小740円、中740円。大サイズは販売しない。
◆「ゆず牛肉つけ麺」
「ゆず牛肉つけ麺」は、玉ねぎと一緒に甘辛く煮た牛肉を“たっぷり”と盛り付ける。かけだしとつけだしを合わせた温かいだしは、さっぱりとしたゆず、香り高いごま油で仕上げた。
◆「魚介豚骨つけ麺」
「魚介豚骨つけ麺」は、魚介の旨味と豚骨の濃厚なとろみのつけだしが特徴。豚肉、魚の旨みがつまった魚粉、シャキシャキの食感が楽しめるメンマをトッピングする。いわし煮干しとさば節を合わせた“濃厚な旨みが際立つ魚粉”が味のアクセント。いわし煮干し、さば節、かつお節からとっただしと豚骨スープを合せた“濃厚で芳醇なコクが特徴”の温かいつけだしがうどんによく絡むとしている。
◆好きなものを追加
好みで「追い飯」や「追いおにぎり」を追加して、おじや風の締めご飯も楽しめる。牛肉や塩豚の追加も可能。
価格は、「追い飯(ライス小) 」150円、「追いおにぎり各種」150円、「追加牛肉」370円、「追加塩豚」270円。