松のや、タイ風豚バラ唐揚げ丼「ムートート丼」4月10日発売、好評の「ムートート定食」を丼にして提供、生卵と素揚げしたにんにくを添え、にんにく醤油ダレをかける
松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は4月10日午後3時から、タイ風豚バラ唐揚げ丼「ムートート丼」を一部店舗を除く全国の店舗で発売する。
【関連記事】松のや、タイ風豚バラ唐揚げ「ムートート」3月27日発売、カリカリ食感の“タイ風”豚バラ唐揚げを味変用スイートチリソースで楽しめる
松のやは、「ムートート“タイ風豚バラ唐揚げ”定食」を3月27日に新発売しており、“好評”の「ムートート定食」を丼にして発売する。
松のやの「ムートート」は、豚バラ肉を醤油ベースの特製揉みダレに漬け込み、パリっとジューシーに揚げた、カリカリ食感がたまらない“タイ風”豚バラ唐揚げ。「ムートート丼」では、生卵と素揚げしたにんにくを添えて、にんにく醤油ダレをかけた。
〈ムートート丼〉
「にんにく醤油のムートート丼“タイ風豚バラ唐揚丼”」は税込890円。
持ち帰りでき、店内と持ち帰りの価格は同一。持ち帰りのみそ汁は別途60円で購入できる。高速PA店舗では販売しない。
〈販売中のムートート定食〉
販売中の定食は、「ムートート“タイ風豚バラ唐揚げ”定食」790円、「ロースかつ&ムートート“タイ風豚バラ唐揚げ”定食」950円、「鶏の唐揚げ(3個)&ムートート“タイ風豚バラ唐揚げ”定食」950円。
ムートート定食では「味変用スイートチリソース」を付ける。ムートート丼は、ムートートににんにく醤油ダレをかけており、味付けが異なっている。
「スイートチリソース」は、水飴と蜂蜜の甘味を青唐辛子がピリッとさわやかに引き締める“絶妙なバランス”で、ムートートとの“相性抜群”としている。