スシロー、全店税込100円「本鮪赤身(2貫)」発売、「まるごとほたて貝柱」210円~、「天然インド鮪中落ち手巻き包み」260円~など登場『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第1弾』
あきんどスシローは4月24日から、全国の「スシロー」店舗で『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第1弾』を開催する。
【関連記事】はま寿司「初夏の特選ねた祭り」開催、110円メニューに石垣貝・大葉真いか握り・国産釜揚げしらす軍艦、「焼津産カツオ」「かに食べ比べ」なども販売
全店共通価格で販売する「本鮪赤身(2貫・税込100円)」を目玉商品とし、「まるごとほたて貝柱」「天然インド鮪中落ち手巻き包み」などを取りそろえるフェア。テイクアウト専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」では販売しない。
〈スシロー『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第1弾』フェア商品(価格表記はすべて税込)〉
スシローは、店舗によって皿の価格設定が異なる。今回の『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第1弾』では、フェア商品のうち「本鮪赤身(2貫)」のみ、全店共通価格“税込100円”で販売する。販売期間は商品によって異なる。各商品は、販売予定総数が完売次第終了となる。また、1日の販売数に限りがある。
【関連記事】くら寿司“うにと肉フェア”開催、「無添加うに」1貫230円、「鹿児島県産黒毛和牛にぎり」1貫345円など4月19日発売
◆本鮪赤身(100円)※4月24日~4月29日
目利きのバイヤーが厳選し、まぐろの王様といわれる“本鮪”の赤身ならではの濃厚な旨みを楽しめるという。販売予定総は298万食。
◆大盛りねぎまぐろ(120円、130円、150円)※4月24日~5月12日
スシローの軍艦ネタで一番人気「軍艦ねぎまぐろ」が期間限定で大盛りになって登場するもの。スシローのねぎまぐろは、まぐろの赤身の旨みを感じやすくするため、あえて粒感を残して仕立てているという。販売予定総数は341万食。
【関連記事】小僧寿し、「超たっぷりフェア」を4月26日まで開催、「超たっぷり まぐろ」にはまぐろ11貫入り、全10種類のセットを展開
◆天然インド鮪中落ち手巻き包み(260円、270円、290円)※4月24日~5月12日
中骨に近く、赤身の中でも特に味が濃い中落ちを手巻きで楽しめる商品。店内で身をそぎ落として提供する。販売予定総数は29万食。テイクアウト不可。
◆まるごとほたて貝柱(200円、210円、230円)※4月24日~5月12日
濃厚でコクのある甘みと旨みが楽しめるという。販売予定総数は104万食。
◆パリパリチキンにぎり(180円、190円、210円)※4月24日~5月12日
販売予定総数は54万食。歌島店、池田店、谷上店、豊南店、桜塚店、姫路飾磨店では販売しない。
◆ローストビーフマウンテン(360円、370円、390円)※4月24日~5月12日
薄くスライスされたローストビーフを山のように盛り付けた食べ応えのある商品。グレービーソースをかけている。販売予定総数は39万食。テイクアウト不可。
各商品は、仕入状況によって、販売を中断・中止または販売数が前後する場合がある。また、期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがある。