ロイヤルホスト、「フレッシュメロンデザート」5月15日販売開始、国産メロンを使用、メロン半分を贅沢に使う「フレッシュメロンボウルパフェ」や「パンケーキ&メロンのプチブリュレ」などを展開
ロイヤルフードサービスが展開する「ロイヤルホスト」は5月15日から、「国産メロン」を使用した「Fresh Melon Dessert(フレッシュメロンデザート)」を期間限定で販売する。
【関連記事】スタバ、フラペチーノ全品に70円でトッピングできる「メロン果肉カスタマイズ」発売、「もっとGOHOBIメロンフラペチーノ」「バニラクリームフラペチーノwithメロン果肉カスタマイズ」
ロイヤルホスト216店舗で販売する。販売期間は7月上旬までを予定。
「フレッシュメロンボウルパフェ」や、2023年冬から季節デザートで販売しているパンケーキのデザート「パンケーキ&メロンのプチブリュレ」のほか、「焦がしメロンのブリュレパフェ」、「メロンのショートケーキ仕立て~アマレットの香り~」などを販売する。
フレッシュメロンを使用した季節のデザートの販売は、今年で7年目となる。「国産メロン」を使用した様々なラインアップを展開する。
〈フレッシュメロンデザート〉
各商品の価格は税込表記。価格と販売期間、販売時間が異なる店舗がある。デザートのテイクアウト・デリバリー販売は行わない。
「焦がしメロンのブリュレパフェ」1,408円。カリッとキャラメリゼしたクレームブリュレと焦がしメロンが特徴のブリュレパフェ。塩キャラメルアイス、メロンのアイスやゼリーを合わせた。
「メロンのショートケーキ仕立て~アマレットの香り~」1,078円。みずみずしいメロンとシフォンケーキ、ホイップクリームを重ね、アマレット(杏仁)シロップの甘い香りが全体を引き立たせるパフェ。
「パンケーキ&メロンのプチブリュレ」1,738円。小さめのパンケーキに、メロン、バナナを詰め込んだクレームブリュレを添え、ホイップクリームにピーカンナッツを散らす。温かいシロップやバニラアイスクリームなどと合わせてた食べる。
「フレッシュメロンボウルパフェ」2,398円。メロン半分を贅沢に使ったパフェ。メロンのアイスやゼリー、甘ずっぱいカシスアイスとご一緒にジューシーなメロンの果肉を味わえる。
〈季節のプチデザートセット〉「プチメロンパフェ」プラス528円。単品税込330円以上を購入した場合に注文できる。フレッシュメロンや、アイス、ゼリーを合わせた、食後にも“ぴったり”なメロンづくしのプチパフェ。スペシャルランチ、スペシャルセットの「選べるプチデザート(ほろにがカフェゼリーまたは、ちいさなスイートポテト)」では、プラス税込 363円で変更できる。
「プチメロンパフェ」単品での販売はしない。ランチメニューは平日限定。
◆販売概要
販売しない店舗は、羽田空港店、広島空港店、那覇空港店、鹿児島空港店、新千歳空港店、九州大学病院店、京都髙島屋S.C.店。
名古屋星ヶ丘店は「焦がしメロンのブリュレパフェ」、「メロンのショートケーキ仕立て~アマレットの香り~」のみ販売する。
食材の収穫状況によって、販売開始および終了時期が予定と異なる場合がある。
- 1
- 2