スタバ、いちご×ミルク「ストロベリーフラペチーノ」2024年も発売、甘酸っぱさとミルク感にホイップクリームのコク、5月8日から/スターバックスコーヒー
スターバックスコーヒージャパンは5月8日、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で、「スターバックスストロベリーフラペチーノ」を発売する。
【関連記事】スタバ、江戸切子・砥部焼・琉球グラス・萩焼のマグカップやグラス全7種、オンラインストアと「ロースタリー 東京」で発売、「JIMOTO Made+」シリーズ
テイクアウト668円、店内680円(各税込)。サイズはTallのみ。販売期間は9月3日までを予定しているが、一時的に欠品する場合や早期に販売を終了する場合がある。
イギリスのウィンブルドンでは、テニス観戦の際にイチゴにクリームをかけたスイーツ「ストロベリー&クリーム」を食べるのが名物となっている。スターバックスの「スターバックスストロベリーフラペチーノ」は、その光景に着目し、2003年にイギリスのスターバックスのバリスタによって開発された商品。
「スターバックスストロベリーフラペチーノ」は、オリジナルのストロベリーソースとミルクをあわせ、ホイップクリームをトッピングしたフローズンドリンク。ストロベリーソースの甘酸っぱさと果実感、ミルク感、ホイップクリームのコクが混ざり合い、飲む度に違った味わいを楽しめるという。
〈スターバックスリワード会員は5月7日先行販売〉
スターバックスのポイントプログラム「Starbucks Rewards(スターバックス リワード)」会員を対象に、「スターバックスストロベリーフラペチーノ」を発売前日の5月7日に先行販売する。モバイルオーダーで注文するか、スターバックスジャパン公式アプリ内バーコードを店頭レジで提示する必要がある。
なお、スターバックスでは5月28日までの期間限定で、「GOHOBIメロンフラペチーノ(テイクアウト687円・店内700円)」と、すべてのフラペチーノにトッピングできる「メロン果肉カスタマイズ(テイクアウト69円・店内70円)」を販売している。
【関連記事】スタバ「抹茶&クラッシュ ピスタチオミルクティーラテ」、アーモンドやホワイトモカフレーバーシロップも使用した“ゆるめのフローズン”お茶に特化した「スターバックスティー&カフェ」で発売