とんかつ「松のや」有頭大海老・白身魚・イカの3種フライ「海鮮盛合せ定食」発売、特製香草入りタルタルソース付き、フライ単品も
松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は5月8日15時、「海鮮盛合せ定食」を発売する。
【関連記事】松屋、復刻メニュー総選挙1位「焼き牛めし」が2種の味で登場、「元祖旨辛焼き牛めし」「旨味醬油焼き牛めし」発売、初登場「サムゲタン風スープ」も
高速PA店舗など、一部の店舗を除く全国の「松のや」で取り扱う。
〈松のや「海鮮盛合せ定食」関連の新商品〉
新商品のラインアップは以下の通り。価格表記はすべて税込。また、店内・テイクアウトの税込価格は同一。
◆海鮮盛合せ定食(イカ・白身魚・海老)990円
◆海鮮盛合せ定食(イカ・白身魚・有頭大海老)1,190円
◆ロースかつ&イカフライ定食 830円
◆ロースかつ&白身魚フライ定食 830円
◆イカフライ単品 300円
◆白身魚フライ単品 300円
※テイクアウト可能。テイクアウトの場合「みそ汁」は付かず、別途60円で購入できる。
【関連記事】かつや「ねぎ味噌ロースカツ丼」12万食限定発売、“コク旨”味噌ダレをまとわせ玉子とじに、テイクアウトの弁当も
「海鮮盛合せ定食」は、魚介を使った3種類のフライを盛り合わせた。イカ・白身魚・有頭大海老と、イカ・白身魚・海老の2つの組み合わせを取りそろえる。
「有頭大海老フライ」は、頭からまるっと揚げた海老フライ。「海老フライ」は、ぷりぷりとした海老の食感を楽しめるという。「白身魚フライ」は、“衣サクッと身はふわっと”仕上げた。「イカフライ」は、“噛めば噛むほどイカの旨味”を味わえる。どのフライも、松のや特製香草入りタルタルソースと相性が良いという。
「海鮮盛合せ定食」のほかにも、「ロースかつ&イカフライ」「ロースかつ&白身魚フライ」の盛合わせ、「イカフライ単品」「白身魚フライ単品」もあわせて販売する。