すき家「炭火やきとり丼」5月14日発売、甘辛い醤油だれが食欲をそそる“もも・つくね・鶏皮”メニュー、「おんたま炭火やきとり丼」も販売
牛丼チェーン「すき家」は5月14日午前9時、「炭火やきとり丼」を発売する。
【関連記事】すき家「ヤンニョムチーズ牛丼」発売、“甘辛い味わいと豊かな香り”のヤンニョムソース×ミックスチーズ、チーズ・ソース単品販売も
並盛税込590円。一部店舗を除く全国の1,958店舗(5月7日時点)で提供する。販売終了期間は未定。
「炭火やきとり丼」は、炭火で焼き上げた香ばしいやきとりをのせた商品。柔らかくジューシーな『もも』、粗挽き食感の『つくね』、旨みがつまった『鶏皮』を、すき家特製の甘辛い醤油だれに絡めて、やみつきになる味わいに仕上げたという。炭火の香ばしい香りと一緒に、3種のやきとりの異なる食感を楽しめる。
【関連記事】なか卯「温たま照り焼き丼」2024年も発売、甘辛だれを絡めて備長炭で焼いた鶏ももに“こだわり卵の温たま”、「鶏の照り焼き丼」も同時発売
また、関連メニューとして、トッピングした“おんたま”が甘辛い醤油だれを引き立てる「おんたま炭火やきとり丼」や、炭火やきとりを単品で味わえる「炭火やきとり皿」も同時に販売する。
〈すき家「炭火やきとり丼」関連メニュー価格(税込)〉
◆炭火やきとり丼
「並盛」590円
「ごはん大盛」620円
「特盛」890円
◆おんたま炭火やきとり丼
「並盛」690円
「ごはん大盛」720円
「特盛」990円
◆炭火やきとり皿「並盛」490円