無印良品「肌のことを考えてつくったゼリー」3種発売、「いよかんゼリー ビタミンC入り」「白桃ゼリー 乳酸菌入り」「りんごゼリー 食物繊維入り」
良品計画が展開する無印良品は5月8日、「肌のことを考えてつくったゼリー」3種類を、順次販売開始した。各150g、税込250円。
【関連記事】無印良品、冷凍麺5アイテム4月23日発売、「肉うどん」「きつねうどん」をリニューアル、「ちゃんぽん」「雲吞麺」「担々麺」を新発売、いずれも鍋1つで簡単に作れる商品
ビタミンC、食物繊維、乳酸菌がそれぞれ手軽に摂れることをアピールした商品。無印良品の店舗とネットストアで取り扱う。
〈無印良品「肌のことを考えてつくったゼリー」3種〉
「肌のことを考えてつくったゼリー」のラインアップは、「いよかんゼリー ビタミンC入り」「白桃ゼリー 乳酸菌入り」「りんごゼリー 食物繊維入り」。
◆肌のことを考えてつくった いよかんゼリー ビタミンC入り
愛媛県産のいよかん果汁を使用。1日分(100mg)のビタミンCを配合。
【関連記事】無印良品、「バターチキンカレー」6代目、5年ぶりリニューアル5月15日発売、発売を記念し初代から6代目までの全種販売や、先行試食会などのイベントを開催
◆肌のことを考えてつくった 白桃ゼリー 乳酸菌入り
国産の白桃ピューレを使用。米由来の乳酸菌500億個を加えたという。
【関連記事】“完全栄養食”「BASE FOOD」にカップ麺登場「BASE PASTA ソース焼きそば」公式オンラインショップ・Amazonなどで発売
◆肌のことを考えてつくった りんごゼリー 食物繊維入り
青森県産のすりおろしりんごを使用。1食分(7g)以上の食物繊維を配合している。
無印良品では、栄養バランスや栄養補給に配慮した食品の開発を強化している。2023年には、野菜とたんぱく質が手軽に摂れることをアピールする冷凍食品「ミールキット」、レトルト食品「1/3日分の野菜を使った」スープシリーズを発売。新商品「肌のことを考えてつくった」シリーズでは、時間がない朝や間食、食欲が無いときにも利用しやすいようにと、ゼリー飲料とした。健康的な肌を維持するうえで必要な栄養素の一つとされているビタミンCや、健康の基礎作りに役立つ成分の一つである乳酸菌、食物繊維を手軽に補給できる商品として開発したという。