ミニストップ、箸で楽しむ“新感覚のおにぎり”「さば高菜」「鮭といくら」5月10日発売、店内調理で提供、2種類の具材を贅沢に使用
ミニストップは5月10日から、箸で楽しむ“新感覚のおにぎり”「さば高菜」と「鮭といくら」を順次発売する。また、同日に、手づくり弁当の新商品「チキンステーキ(塩レモン)弁当」を順次発売する。
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おにぎりは、持ち運びしやすい「和食」として、海外からの人気も高いという。ミニストップは具材に相性の良い2種類の食材を贅沢に使用したおにぎりを2品発売、店内てづくりで提供する。
チキンステーキは、鶏もも肉を使用したローストチキンステーキと、さっぱりとした塩レモンソースの商品。
〈箸で楽しむ「さば高菜」「鮭といくら」〉
各商品軽減税率8%の税込価格を表記。店内飲食時は10%の標準税率が適用される。
「さば高菜」302.40円。脂の乗ったさばと相性の良い高菜ごはんの、ボリューム感あるおにぎり。
「鮭といくら」302.40円。超特選濃口醤油で漬け込んだいくらと、鮭を合わせた贅沢な親子コラボのおにぎり。
〈チキンステーキ塩レモン〉
一部店舗では価格が異なる。一部取扱いのない店舗がある。
「チキンステーキ(塩レモン)弁当」594.00円。
「大盛 チキンステーキ(塩レモン)弁当」648.00円。大盛弁当はごはんが大盛。
ソースは、レモン果汁の酸味とアンチョビ、にんにくの風味を合わせたシチリア産レモン果汁入りの塩レモンソース。キンや魚醤の旨味も加え、コクがありながら、チキンステーキをさっぱりと食べられる。