松のや、「チキンむねかつ」5月15日発売、あっさりした鶏むね肉の“やわらかチキンかつ”、「ガリバタソース」付きの定食も展開
松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は5月15日午後3時から、「チキンむねかつ」を発売する。
【関連記事】松屋「ねぎだく塩だれ豚カルビ定食」5月14日発売、リニューアルした“ネギ塩ダレ”使用、ジューシーに焼き上げた豚カルビ焼肉と合わせて、選べる小鉢は国産とろろ・冷奴
鶏むね肉を使用した“やわらかチキンかつ”。あっさり仕上げで食べやすい商品だという。「ガーリックバター」を付けた商品も発売する。高速PA店や沖縄店舗など一部を除く全国の松のやで販売する。
〈チキンむねかつ〉
各商品の価格は税込表記。持ち帰りでき、店内と持ち帰りの税込価格は同一。持ち帰りにみそ汁は付かず、別途60円で購入できる。
「チキンむねかつ定食」690円、「ダブルチキンむねかつ定食」1,090円、「ガーリックバターチキンむねかつ定食」790円、「ガーリックバターダブルチキンむねかつ定食」1,190円、「ロースかつ&チキンむねかつ定食」930円、「ロースかつ&ガーリックバターチキンむねかつ定食」1,030円、「単品チキンむねかつ」450円。
〈海鮮盛合せ定食〉
また、松のやでは5月8日から、「海鮮盛合せ定食」を販売開始している。「白身魚フライ」「イカフライ」「海老フライ」をセットにした定食。松のや特製の香草入りタルタルソースを付ける。また、ロースかつとの盛合せ定食や、「海老フライ」を「有頭大海老フライ」に変更した定食も展開している。
「海鮮盛合せ定食(イカ・白身魚・海老)」990円、「海鮮盛合せ定食(イカ・白身魚・有頭大海老)」1,190円、「ロースかつ&イカフライ定食」830円、「ロースかつ&白身魚フライ定食」830円、「イカフライ単品」300円、「白身魚フライ単品」300円。