スタバ「抹茶イチゴクリームフラペチーノ」発売、“甘酸っぱいストロベリーとほろ苦い抹茶”5月15日から5月28日まで
スターバックスコーヒージャパンは5月15日、「抹茶 イチゴ クリーム フラペチーノ」を発売する。
【関連記事】スターバックスティー&カフェ“新抹茶”へ切り替え、4月上旬に南九州市で初摘みした一番茶、3つのドリンクに使用、5月13日から6月11日まで
テイクアウト678円、店内690円(各税込、サイズはTallのみ)。販売期間は5月28日までを予定している。ただし、一時的に欠品する場合や、早期に販売終了となる場合がある。
〈スターバックス「抹茶イチゴクリームフラペチーノ」概要(価格表記はすべて税込)〉
「抹茶イチゴクリームフラペチーノ」は、定番メニュー「抹茶クリームフラペチーノ」(Tallサイズ595円)に、ストロベリーソースを合わせた期間限定のフローズンドリンク。抹茶のほろ苦さとストロベリーの甘酸っぱさのハーモニーを楽しめるという。
◆定番メニュー「抹茶クリームフラペチーノ」Short555円・Tall595円・Grande640円・Venti685円
「抹茶クリームフラペチーノ」は、“豊かな風味”の抹茶パウダーをブレンドし、ミルクと氷をあわせて作ったクリームベースのフラペチーノ。
【関連記事】スタバ、いちご×ミルク「ストロベリーフラペチーノ」2024年も発売、甘酸っぱさとミルク感にホイップクリームのコク、5月8日から/スターバックスコーヒー
◆9月3日まで「スターバックスストロベリーフラペチーノ」も販売中
なお、全国のスターバックス店舗は「スターバックスストロベリーフラペチーノ」も期間限定で販売している。販売期間は5月8日から9月3日まで。テイクアウト668円・店内680円(サイズはTallのみ)。
◆スターバックスティー&カフェ“新抹茶”に切り替え
また、全国14店舗で展開している「スターバックス ティー & カフェ」では5月13日から、ドリンク3商品に使っている抹茶を新抹茶へ切り替えている。
新抹茶は、鹿児島県南九州市で4月上旬に初摘みされた茶葉を使用。“青々しい力強い風味”と“心地よい渋みの余韻”を楽しめるという。新抹茶での提供期間は6月11日までを予定しているが、なくなり次第終了(通常の抹茶での提供)となる。
“新抹茶”に切り替えている商品は、「抹茶&クラッシュ ピスタチオミルク ティーラテ」「和三蜜 抹茶 ティーラテ」「和三蜜 抹茶 フラペチーノ」。いずれも新抹茶での提供による価格の変更はない。