フランフラン、夏向けの食器・食品を発売「カラーチェンジタンブラー」、マーブルガラスのプレート・ストライプガラスのカップ、グラスゼリー・フルーツくずきりなど/Francfranc
インテリアショップ「Francfranc(フランフラン)」は5月16日、「カラーチェンジタンブラー」を発売する。あわせて、夏向けの商品として、ガラスの食器や食品も取りそろえる。
【関連記事】DEAN & DELUCA“雨の日が待ち遠しくなる”「ショッピングバッグ ブルーベリー」発売、EVAメッシュ素材を使用/ディーン&デルーカ
全国のFrancfranc店舗(アウトレット店舗を除く)、Francfrancオンラインショップで取り扱う。
〈「カラーチェンジタンブラー」価格表記はすべて税込〉
「カラーチェンジタンブラー」は、約10度以下の冷たいドリンクを入れると、本体の色が変わるタンブラー。カラフルなストロー付き。大きさは、容量500ml・Sサイズ(800円)、容量730ml・Lサイズ(1,000円)の2種類。それぞれ「ピンク」「パープル」「ブルー」の3色を取りそろえる。
〈食器「マーブル ガラス」「ストライプ ガラス」シリーズ〉
ガラス食器は、2種類のシリーズ「マーブル ガラス」「ストライプ ガラス」を発売する。
「マーブル ガラス」シリーズは、ガラスプレートとガラスボウルを展開。マーブル模様が涼し気なデザインで、夏のテーブルコーディネートにおすすめだという。
「ストライプ ガラス」シリーズは、カップとロングタンブラーを取りそろえる。“トレンド感のある”ストライプ模様を施した。
◆マーブル ガラスプレート SS ブルー/ホワイト/ピンク(各500円)
「マーブル ガラスプレート SS」は、薬味皿や醤油皿に向く大きさだという。
◆マーブル ガラスボウル S ブルー/ホワイト/ピンク(各800円)
「マーブル ガラスボウル S」は、そうめんなどの付け汁や、サラダ、副菜などの盛り付けに向く大きさ。
◆マーブル ガラスボウル L ブルー/ホワイト/ピンク(各1,600円)
「マーブル ガラスボウル L」は、麺鉢として冷麺や冷製パスタなどメインとなる食材の盛り付けにおすすめだという。
【関連記事】スタバ、江戸切子・砥部焼・琉球グラス・萩焼のマグカップやグラス全7種、オンラインストアと「ロースタリー 東京」で発売、「JIMOTO Made+」シリーズ
◆ストライプ ガラスカップ ブルー/ホワイト/ピンク(各980円)
「ストライプ ガラスカップ」は、“トレンド感のある”ストライプ模様のガラスカップ。そば猪口やデザートカップに向く大きさ。
◆ストライプ ガラスロングタンブラー ブルー/ホワイト/ピンク(各1,400円)
「ストライプ ガラスロングタンブラー」は、ストライプ模様のロングタンブラー。
〈グラスゼリーやカラフルなそうめんなど発売も/Francfranc〉
Francfranc(フランフラン)では、グラスゼリーや炭酸飲料、色鮮やかなそうめん、液体だしなど、夏に向けた新作の食品を取りそろえる。オンラインショップでは、食品の販売は行わない。
◆グラスゼリー チェリー/ぶどう/白桃(各450円)
「グラスゼリー」は、ガラス容器にフルーツとゼリーがはいった、見た目も涼しげなデザート。
【関連記事】紀ノ国屋×ローラアシュレイ、犬柄と花柄の「キュービックバッグ」「まとまるバッグ」「ポータブルポーチ」全6種を発売
◆フルーツくずきり すいか/うめ/夏みかん(各300円)
「フルーツくずきり」は、国産フルーツの果汁を使った涼味くずきり。すいかは種に見立てた粒こんにゃく、梅は甘露煮、夏みかんはオレンジスライスが入っており、器に盛りつけたときの見た目も楽しめるという。
◆フルーラ マンゴー/ラフランス(各280円)
「フルーラ」は、フルーティなラムネとフルーツのフレーバーが特徴の炭酸飲料。
◆そうめん うめ/かぼす/青しそ/トマト(各400円)
「そうめん」は、麺の弾力が長持ちするという、手延べ製法で作られた手延べ素麺。それぞれのフレーバーを活かした色合いや風味が楽しめる。
◆出汁プレッソ 鰹/昆布(各680円)
「出汁プレッソ」は、焼津産鰹節と北海道産真昆布を、高圧抽出した液体だし。原液のままで風味付けに、3倍程度の希釈で出汁として使える。
◆つゆプレッソ(850円)
「つゆプレッソ」は、鰹節を配合し、高圧抽出した液体だし。たくさん薬味を入れても、最後まで出汁を感じることができるという。