ピザハット“高級梅干し”「しらら」1ピースに1粒分トッピング「超新星☆ウメゲリータ」発売、ゴーダチーズ・モッツァレラチーズ・紀州梅ソース・大葉を使用
日本ピザハットは5月20日、梅干しを使った和風マルゲリータ「超新星☆ウメゲリータ」を発売した。
【関連記事】ピザーラ“エビマヨの夏”人気ピザ4種「エビマヨのよくばりクォーター」発売、「ピザーラエビマヨ」は22周年、直径90cmの浮き輪「エビマヨうきわ」も
Mサイズ通常価格税込2,600円(デリバリーの場合は届け1件につき配達料が別途かかる)。6月12日までの期間限定で、店舗ごとに在庫が無くなり次第終了。
〈ピザハット「超新星☆ウメゲリータ」概要〉
「超新星☆ウメゲリータ」は、ピザハットと「立ち喰い梅干し屋」を展開するバンブーカットとのコラボレーションによるピザ。マルゲリータピザのトマトの代わりに「梅」を、バジルの代わりに「大葉」を使用。
【関連記事】バーガーキング、「メキシカン アボカドワッパー」5月17日発売、2023年に好評だった商品が“進化”して登場、“本格ピリ辛”な新メキシカンフレーク使用
本場紀州の完熟南高梅で作った“高級梅干し”「しらら」を、1ピースに1粒分トッピング。「しらら」は、皮がうすく、ふっくらとしており、塩味が少なく、酸味と甘味、うま味の黄金比を持ち合わせていることから選んだという。ゴーダチーズとモッツァレラチーズの2種類のチーズ、アクセントとなる大葉もトッピングした。
「超新星☆ウメゲリータ」のために開発された綺麗なピンク色が特徴の紀州梅ソースは、“さっぱりとした塩味”で、サクサクした食感のクリスピー生地と相性が良いという。生地は「クリスピー生地」限定、サイズは「Mサイズ」限定。
【関連記事】ブロンコビリー、5万食限定「ラザニアチーズハンバーグランチ」発売、目の前でかけるチェダーチーズソース、ラザニアのホワイトソース・ミートソースが“絶妙なバランス”
◆「超新星☆ウメゲリータ」は“奇想天外シリーズ”の第5弾
日本上陸50周年を迎えたピザハットは、ブランドイメージをアップデートするため、話題性のある斬新なピザを発売してきた。TikTokを運営する若手メンバーによって、SNS映えを意識した見た目や好き嫌いが分かれる食材を使った商品などを開発。これまでに「パクチーすぎて草」「【衝撃】多分それ違うwwwウインナーコーヒー」「天下一品コラボこってり風ラーメンピザ」「パクチーすぎて草超えて森」などを数量・期間限定で販売。今回の「超新星☆ウメゲリータ」は、この“奇想天外シリーズ”の第5弾ピザとして展開する。