ビッグボーイ「燻製ベーコン炙りチーズ大俵ハンバーグ」5月23日発売、看板メニューの大俵ハンバーグに“自家製燻製ベーコン”“チェダーチーズ”“エダムチーズ”を合わせた新商品
ビッグボーイジャパンが展開するハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は5月23日から、“大俵ハンバーグ”の新商品「燻製ベーコン炙りチーズ大俵ハンバーグ」を発売する。
【関連記事】ビッグボーイ「ふんわりかき氷」5月16日発売、果汁シロップを使用した氷をふんわり削ったかき氷、紅ほっぺ果汁の「ストロベリー」とアルフォンソマンゴー果汁の「マンゴー」を展開
「燻製ベーコン炙りチーズ大俵ハンバーグ」は、看板メニューの粗挽きビーフ100%の「大俵ハンバーグ」に、自社製燻製ベーコンと2種類のチーズを組み合わせた新商品。169店舗(5月20日時点)で6月中旬まで販売予定。
〈燻製ベーコン炙りチーズ大俵ハンバーグ〉
価格は全て税込表記。
「燻製ベーコン炙りチーズ大俵ハンバーグ」200g1,650円、250g1,870円、400g2,970円、500g3,080円。
大俵ハンバーグに、自社製燻製ベーコンをのせ、チェダーチーズのさわやかな酸味とエダムチーズのマイルドな味わいを合わせた。自社製燻製ベーコンは、広葉樹のウッドチップでじっくりと燻したもの。チェダーチーズの上に乗せる。仕上げに表面をバーナーで丁寧に炙ることで、香ばしさをプラス。程よい塩味の燻製ベーコンとまろやかなチーズのマリアージュが楽しめるという。
〈ふんわりかき氷〉
また、ビッグボーイは気温が上がり始める季節に合わせ、5月16日にフルーツの果汁を使用した「ふんわりかき氷」の販売を開始した。
果汁シロップの氷を使用した氷を、“雪のように”ふんわり削ったかき氷。「紅ほっぺ」の果汁を使用した「ストロベリー」と、「アルフォンソマンゴー」の果汁を使用した「マンゴー」の2種類を展開する。いずれも、店内で仕込んだホイップクリームを乗せる。
価格は各429円。8月下旬まで展開予定。