日高屋、値上げ「餃子6個」20円増で290円に、「中華そば」は390円据え置き、改定幅 全体で約3%、餃子を薄皮から厚皮にリニューアル
ハイデイ日高は5月31日から、「熱烈中華食堂日高屋(以下、日高屋)」全店舗で、商品の値上げを行う。
改定幅は全体で3%程度。価格改定を行う商品の値上げ額は、10円~50円程度。
【関連記事】「日高屋」のハイデイ日高、新卒初任給を1万5000円引き上げ、5.5%の賃上げも発表
〈日高屋 新メニュー価格(一部抜粋)〉
価格改定を行う主な商品は以下の通り。価格表記はすべて税込。
ラーメン類は「野菜たっぷりタンメン」が、20円増の590円に値上げ。「とんこつラーメン」は10円増の490円に、「味噌ラーメン」は10円増の590円に、「五目あんかけラーメン」は20円増の690円に改定する。
「チャーハン」と「やきとり丼」はご飯の量を増量し、それぞれ20円の値上げを行う。「チャーハン」は510円に、「やきとり丼」は310円に改定する。
つまみ類は「餃子(6個)」が20円を値上げし、新価格290円となる。「餃子(3個)」は、10円増の新価格160円。「野菜炒め」は20円増の470円に、「唐揚げ」は20円増の620円に、「五目春巻き」は20円増の330円に、「生姜焼き」は20円増の620円に改定する。
アルコール類は「キリン一番搾り(中ジョッキ)」が10円値上げし、新価格350円となる。「レモンサワー」と「ウーロンハイ/緑茶ハイ」は、10円増の新価格330円となる。
◆「中華そば」390円など価格据え置き商品も
一方で、「日高屋」1号店オープン時から390円で販売してきた「中華そば」は、引き続き税込390円で販売する。そのほか、「陸ハイボール」「ドラゴンハイボール」などの一部商品も価格を据え置く。
このほか、日高屋公式サイトでは、「日高屋」新メニュー価格の一覧を公表している。
◆餃子を約4年半ぶりにリニューアル
なお、今回の価格改定に合わせて、餃子を約4年半ぶりにリニューアルする。これまでの薄皮から、オリジナル配合の厚皮に変更。新餃子の皮には、“風味が良く上品な甘みのある”北海道産の小麦粉を使用し、もちっとした食べ応えとソフトさの両立を実現したという。餡は、厚皮に合わせて“旨味と肉汁感をアップ”した。
■日高屋公式サイト内「日高屋」新メニュー価格(5/31(金)~)
- 1
- 2