くら寿司「ふり塩熟成中とろ」特別価格115円の「ふり塩熟成まぐろ」フェア開催、「ふり塩熟成大とろ」も販売、極みの逸品シリーズからは「極上大とろ盛り合わせ」
回転寿司チェーン「くら寿司」は5月24日から、「ふり塩熟成中とろ(一貫)」を特別価格の1貫税込115円で提供する「ふり塩熟成まぐろ」フェアを開催する。
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「ふり塩熟成中とろ(一貫)」の特別価格のほかにも、「ふり塩熟成大とろ(一貫)」や“極みの逸品シリーズ”から「極上大とろ盛り合わせ」などを販売する。
〈「ふり塩熟成まぐろ」フェア〉
各価格は税込表記。店舗により価格が異なる。一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となる。
「ふり塩熟成中とろ(一貫)」115円。販売期間は5月24日から6月30日。
「ふり塩熟成大とろ(一貫)」345円。販売期間は7月4日まで。
「ふり塩熟成まぐろ」115円。
フェアで提供する、「ふり塩熟成中とろ(一貫)」は、マグロの中トロ部分から特に脂乗りの良いものを厳選し、マグロ本来の旨みと上質な脂の旨みがバランス良く味わえるという。
「ふり塩熟成大とろ(一貫)」は、マグロから5%ほどしか取れない最高級部位を使用し、マグロの旨みと食べた瞬間の“とろけるような極上の味わい”が楽しめるという。
◆極みの逸品シリーズ
「極上大とろ盛り合わせ」1,490円、持ち帰りできない。販売期間は5月24日から6月2日。内容は、大とろ二貫・炙り大とろジュレポン酢 ・炙り大とろ厳選塩・大とろ鉄火。
豪華な商品を一皿で楽しめる「極みの逸品シリーズ」の商品。脂が乗った大トロを炙り、爽やかな風味のジュレポン酢と合わせることで、後味さっぱりと食べられる「炙り大とろジュレポン酢」や、大トロの旨みと海苔の風味が相性抜群の「大とろ鉄火」など、4種の大トロ商品を“贅沢に盛り合わせた逸品”としている。
◆その他おすすめ商品
「【大分県産】レモンひらまさ」280円。販売期間は5月24日から6月2日。高級魚のヒラマサの中でも脂乗りの良いものを厳選し、活〆。店内で皮引きとスライスを行うことで、鮮度の高い状態を保ち、ヒラマサならではの引き締まった身質とほどよい脂乗りが楽しめる。また、餌にレモンの皮を混ぜて育てており、ほのかにレモンが香り、生魚が苦手な人も食べやすい「フルーティーフィッシュ」の商品。「フルーティーフィッシュ」はくら寿司の登録商標。
「揚げたてえびマヨ風にぎり」140円、持ち帰りできない。販売期間は5月24日から6月2日。エビは使用せず、こんにゃく粉や大豆たん白などでエビのような食感や風味を再現した新商品。植物由来以外の食材も使用している。
「天然ぶりユッケ」115円。販売期間は6月2日まで。あっさりとした脂が特徴の天然ブリと“相性の良い”、コクのある甘辛い特製ユッケだれを使用。トッピングの温玉と混ぜ合わせることで、とろっとした味わいが楽しめる。天然ブリをスライスしたときに出る切りだしや切り落とし部分を活用しており、魚1匹を丸ごと活用する「さかな100%プロジェクト」の商品として、SDGsにも寄与しているという。