スシロー40周年で「倍とろ」“税込100円”、通常180円の「特ネタ中とろ」を倍の厚さ&値引きで発売、「年に一度の超恩返し!2024スシローの日」キャンペーン
回転寿司チェーン「スシロー」は5月29日から、「年に一度の超恩返し!2024スシローの日」キャンペーンを実施する。
【関連記事】はま寿司「北海道厳選旨ねた祭り」開催、110円メニューにつぶ貝キムチ、「サーモンちゃんちゃん焼き風」や初登場「塩〆黒ソイ」なども販売
2024年6月にスシローが回転すしを創業して40周年を迎えることを記念した企画で、昨年までの周年キャンペーン“スシロー創業祭”を、“スシローの日”と名称を改めて実施するもの。お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では実施しない。ユニバーサル・シティウォーク大阪店は、皿の色・デザインが異なる。
5月29日から6月2日までは“第1弾”として、「倍とろ」を税込100円で販売する。そのほか、5月29日からは期間限定商品や夏の季節メニューの提供を開始する。
〈2024スシローの日で「倍とろ」が“税込100円”に〉
「年に一度の超恩返し!2024スシローの日」の目玉商品である「倍とろ」は、通常赤皿180円(以下税込)で提供している「特ネタ中とろ」を、いつもの倍で切りつけして100円で販売するメニュー。脂のりのよい鮪のみを厳選し、脂のりと赤身のバランスが良いスシロー自慢の中とろだという。
【関連記事】かっぱ寿司「かっぱのうに&のどぐろ祭り」開催、「バフンうに包み」「のどぐろ塩炙り」が1貫110円、贅沢バフンうに三昧なども販売
「倍とろ」は“値段を固定しない皿”「白皿」にのせて、“税込100円”で提供する。
販売予定総数は279万食。完売次第終了となる。一日あたりの販売数には限りがある。仕入れ状況により販売を中断する場合や、販売数が前後する場合がある。
〈「期間限定商品」や「夏の季節メニュー」販売も/2024スシローの日〉
また、スシローでは「年に一度の超恩返し!2024スシローの日」が開始する5月29日から、期間限定商品や、夏の季節メニュー(通常販売商品)の提供も開始する。
期間限定商品では、江戸前すしの定番「煮はまぐりにぎり」や、コーン・ツナサラダ・カニ風サラダを盛り付けた「山盛りサラダ軍艦」、きんきを塩〆して旨みを引き出した「天然きんきの炙り」と、「フライドチキン(6個)」が登場。
夏の季節メニューでは、定番ネタのまぐろやサーモン、うなぎに、新たにいわしとアボカドを加えた13種類の具材入り「匠の海鮮巻き重ね(夏)」と、パリっとした食感が特徴の「コウイカ」を販売する。
〈スシロー「期間限定商品」「夏の季節メニュー」ラインナップ(税込表記)〉
※提供メニューの価格設定は店舗により異なる。
◆「煮はまぐりにぎり」(260円・270円・290円)
販売予定総数209万食。販売期間は5月29日~6月9日。
◆「山盛りサラダ軍艦」(120円・130円・150円)
販売予定総数71万食。販売期間は5月29日~6月16日。テイクアウト不可。
◆「天然きんきの炙り」(260円・270円・290円)
販売予定総数47万食。販売期間は5月29日~6月16日。
◆「フライドチキン(6個)」(360円・370円・390円)
販売予定総数51万食。販売期間は5月29日~6月16日。
◆「匠の海鮮巻き重ね(夏)」(260円・270円・290円)
通常販売商品。テイクアウト不可。
◆「コウイカ」(120円・130円・150円)
通常販売商品。