セブンイレブン、抹茶を使ったスイーツなど新商品4品発売、ケーキやドーナツ、ワッフルコーンのほか、「のむ抹茶オレ黒みつゼリー」も展開

セブンイレブン 「抹茶と練乳クリームのケーキ」
セブンイレブン 「抹茶と練乳クリームのケーキ」

セブン‐イレブン・ジャパンは5月14日から、抹茶を使った新商品4種類を全国のセブンイレブン2万1,551店(4月末現在)で順次販売開始した。

【関連記事】ローソン「濃いお抹茶ロールケーキ」「お抹茶クロワッサンロール」など6種の抹茶商品を発売、京都「森半」の茶師がブレンドした宇治抹茶を使用

新茶の季節を迎え、抹茶商品の需要が増える時期に合わせ、新商品4種類を期間限定で取りそろえた。発売は、「抹茶と練乳クリームのケーキ」「抹茶オールドファッション」「セブンプレミアム ゴールド 金のアイスワッフルコーン 茶匠厳選の手摘み宇治抹茶」「セブンプレミアム のむ抹茶オレ黒みつゼリー240ml」。

〈抹茶の新商品4種類〉

価格は軽減税率8%の税込表記。会計の際は税抜き価格の合計に消費税額を計算し、1円未満は切り捨て。一部店舗では取扱いのない場合がある。

「抹茶と練乳クリームのケーキ」159.84円。沖縄除く全国で発売中。「西尾抹茶」を使用したケーキで、“ホロホロ”とした食感が特徴。生地に抹茶のチョコレートをかけ、抹茶と練乳の味わいが感じられるクリームで仕上げた。

セブンイレブン 「抹茶と練乳クリームのケーキ」
セブンイレブン 「抹茶と練乳クリームのケーキ」

「抹茶オールドファッション」149.04円。沖縄除く全国で発売中。さっくりとした食感、抹茶の風味を楽しめるドーナツ。宇治抹茶を練り込んだ渋みのある生地と、香りと旨味が強い西尾抹茶を使用したチョコレートの組み合わせ。

セブンイレブン 「抹茶オールドファッション」
セブンイレブン 「抹茶オールドファッション」

「セブンプレミアム ゴールド 金のアイスワッフルコーン 茶匠厳選の手摘み宇治抹茶」408.24円。全国で5月14日から順次発売。抹茶原料中 51%手摘み茶葉使用。厳選した宇治抹茶を使用した抹茶アイスクリーム。抹茶本来の香りと旨味、渋みを感じられる味わい。

セブンイレブン 「セブンプレミアム ゴールド 金のアイスワッフルコーン 茶匠厳選の手摘み宇治抹茶」
セブンイレブン 「セブンプレミアム ゴールド 金のアイスワッフルコーン 茶匠厳選の手摘み宇治抹茶」

「セブンプレミアム のむ抹茶オレ黒みつゼリー240ml」203.04円。6月4日から全国で順次発売。抹茶オレと黒みつゼリーを楽しめるスイーツドリンク。

セブンイレブン 「セブンプレミアム のむ抹茶オレ黒みつゼリー240ml」
セブンイレブン 「セブンプレミアム のむ抹茶オレ黒みつゼリー240ml」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税