はなまるうどん「柴漬鬼おろしぶっかけ」「柚子鬼おろしぶっかけ」発売、柴漬けを鬼おろしに混ぜ込んだ「柴漬鬼おろし」と柚子をトッピングした「柚子鬼おろし」、豚バラ肉を盛りつけた商品も用意
はなまるうどんは6月6日から、全国の店舗で「柴漬鬼おろしぶっかけ」「柚子鬼おろしぶっかけ」などの新商品を発売する。
【関連記事】丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけうどん」6月11日発売、焼きたて牛肉を柑橘の特製ぽん酢ですっきり味わう、「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」も販売
大根おろしを通常のおろしの4倍盛りつけた新商品。発売は、「柴漬鬼おろしぶっかけ」「柚子鬼おろしぶっかけ」「柴漬豚鬼おろしぶっかけ」「柚子豚鬼おろしぶっかけ」の4種類。いずれも冷やした麺、温めた麺のどちらかを選べる。7月中旬までの期間限定で販売する。
鬼おろしぶっかけには、あえて粗くすりおろした大根おろしを使用。粗くすりおろすことで、通常の大根おろしより水分が出にくくなり、シャキシャキとした食感が残り、瑞々しいサラダのように味わえる。柴漬けを鬼おろしに混ぜ込んだ「柴漬鬼おろし」と柚子を鬼おろしにトッピングした「柚子鬼おろし」を用意。豚バラ肉をトッピングした商品も展開する。
〈新発売の「鬼おろしぶっかけ」4商品〉
価格は各税込表記。テイクアウトできる。店内飲食とテイクアウトは同一価格。テイクアウトはうどん1杯につき容器代30円がかかる。一部店舗、デリバリーでは価格が異なる。
「柴漬鬼おろしぶっかけ」(小)590円、(中)740円、(大)910円。
「柚子鬼おろしぶっかけ」(小)590円、(中)740円、(大)910円。
「柴漬豚鬼おろしぶっかけ」(小)730円、(中)880円、(大)1,050円。
「柚子豚鬼おろしぶっかけ」(小)730円、(中)880円、(大)1,050円。
◆新商品詳細
「柴漬鬼おろしぶっかけ」は、きゅうり、なす、しそで漬けられた旨みが豊富な紫漬を、鬼おろしに混ぜ込んだ。紫の色鮮やかな鬼おろしを山のようにたっぷりと盛り、ポン酢を回しかける。「氷いちご?のような見た目が涼しげ」としている。
「柚子鬼おろしぶっかけ」は、爽やかで香り高い柚子を、鬼おろしにトッピングして、ポン酢で仕上げた。表面はソフトで中心部は弾力が強い、コシのある讃岐うどんやつけだしとの“相性が良い”という。
「柴漬豚鬼おろしぶっかけ」「柚子豚鬼おろしぶっかけ」は、豚バラ肉を“たっぷり”盛り付けた商品。