大戸屋“初の中華フェア”開催、「季節野菜の華やかサラダと油淋鶏」と「醤油麹香る 季節野菜の八宝菜」発売
大戸屋が運営する「大戸屋ごはん処」は6月7日、「季節野菜の華やかサラダと油淋鶏」と「醤油麹香る 季節野菜の八宝菜」を発売した。
【関連記事】松のや「チキンかつ定食」6月12日発売、「ネギ塩」「タルタル」などのトッピングや「唐揚げ」「海老フライ」との盛合せなど豊富なラインアップで投入
大戸屋“初の中華フェア”メニュー。この時期にしか味わえない季節野菜をふんだんに使った“大戸屋らしい絶品中華”だという。一部を除く全国の「大戸屋ごはん処」で提供する。数量限定販売で、店舗により販売終了時期が異なる。
「季節野菜の華やかサラダと油淋鶏(ユーリンチー)」は、酸味の効いたタレが決め手のメニュー。刻みネギやごま油、隠し味に塩麹を使った店内仕込みの油淋鶏ダレは、フレッシュな香りとさわやかな酸味で食欲をそそるという。彩り華やかな季節野菜のサラダは、油淋鶏との相性も良く、“健康的でさっぱり食べられる”油淋鶏に仕上げている。定食価格は1,280円(以下税込)、単品価格は1,190円。
【関連記事】吉野家「牛皿麦とろ御膳」発売、“暑い夏にも食欲をそそる”夏季限定メニュー、「牛麦とろ丼」「冷汁」も販売
「醤油麹香る 季節野菜の八宝菜」は、11種の食材の旨みを味わえるメニュー。使用食材は、豚肉、イカ、えび、うずらの卵、人参、長ネギ、白菜、きくらげ、ズッキーニ、ヤングコーン 、絹さや。味のベースはオイスターソースで、隠し味の醤油麹とゆずがほのかに香る、“大戸屋らしい味付けでご飯が進む”八宝菜だという。定食価格1,380円、単品価格1,290円。
大戸屋“中華フェア”2種メニューを販売しない店舗は、イオンモール高崎店、イオン天王町店、イオンモール日の出店、アリオ亀有店、アリオ橋本店、半田市役所リコリス店、イオンモール倉敷店。