ジョナサン、初夏の新メニュー「ふわふわ純氷かき氷」「盛岡冷麺」6月13日発売、かき氷は「フルーツ杏仁みるく」「苺と練乳」「抹茶と白玉小豆」展開、冷麺は「白」と「赤」を発売
すかいらーくレストランツが展開するファミリーレストラン「ジョナサン」は6月13日から、初夏の新メニューとして、「ふわふわ純氷かき氷」と「盛岡冷麺」を発売する。
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夏に向けて“純氷かき氷”3種類と、岩手県内の製麺所から仕入れた、のど越しの良い盛岡冷麺を発売する。初夏の新メニューは、6月13日から9月4日まで販売予定。
〈「ふわふわ純氷かき氷」〉
各価格表記は税込。ジョナサン全店で販売する。一部店舗により販売有無、価格が異なる場合がある。モーニング時間帯以外で販売する。
ジョナサンのかき氷の「ふわふわ純氷」は、不純物の極めて少ない、透明度が高い純氷を使用している。ジョナサンでは、この純氷を時間をかけて丁寧に削ることで、雑味のない、まるで雪のような口どけで、ふわふわのかき氷を提供するとしている。
「かき氷 フルーツ杏仁みるく “クマノツモリナーノ”」879円。杏仁の甘くてミルキーな香りと風味が口いっぱいに広がる新感覚かき氷。追いソース「杏仁みるくソース」付。
「かき氷 苺と練乳」769円。ごろごろ果肉入りの苺ソースに、ふわとろの“練乳みるくクリーム”をのせた。追いソース「苺ソース」付。
「かき氷 抹茶と白玉小豆」879円。深い緑と上品な香り、まろやかなコクが特徴の“西尾の抹茶”ソースを贅沢に使用する。十勝小倉あんと白玉を添えた、和風かき氷。追いソース「抹茶ソース(西尾の抹茶)」付。
◆「カスタムかき氷」追加トッピング、フルーツ
「追加トッピング」110円と「フルーツ」165円を用意、「カスタムかき氷」が楽しめる。
トッピング「苺ソース」「練乳みるくクリーム」「杏仁みるくソース」「抹茶ソース(西尾の抹茶)」「ジンジャーソース(高知県産生姜)」「白玉小豆(北海道産十勝小倉あん)」「小豆(北海道産十勝小倉あん)」と「フルーツ」を販売する。
〈「盛岡冷麺」〉
盛岡冷麺は「盛岡冷麺(白)」「盛岡冷麺(赤)」の2種類を販売する。
価格は、単品989円と「選べるちいさなごはんセット」1,319円。
「盛岡冷麺(白)」は、ブイヨンベースのすっきりまろやかな白スープの冷麺。「コチュジャンたれ」付きで味変が楽しめる。
「盛岡冷麺(赤)」は、辛みとコクを感じるキムチベースのスープの冷麺。
「選べるちいさなごはんセット」は、冷麺を注文時はプラス330円、単品での注文は439円となる。「ちいさな炭火焼肉ごはん」「ちいさなサーモンごはん」「ちいさなローストビーフごはん」の3種類を販売する。