ローソンストア100「7月の新商品」、「100円ドーナツ」シリーズの新作やパンの新商品、食パンリニューアル、おにぎり新シリーズ「具材を味わうおにぎり」鮭切身と豚焼肉を投入
ローソンストア100は6月27日、7月の新商品を発表した。
【関連記事】ミニストップ「1つ買うと1つもらえる!1GETキャンペーン」開始、「1日分の鉄分 のむヨーグルト(190g)」で「ガセリ菌ヨーグルトドリンク(100g)無料券」など
好評の「100円ドーナツ」シリーズの新作や、フレンチトースト風味のコッペパンなど様々なパンの新商品を発売する。また、食パンをリニューアルするほか、おにぎりでも「具材を味わうおにぎり」シリーズを新発売する。
〈7月の新商品〉
各価格は税込表記。
「オールドファッションドーナツ ホワイトチョコ&クランチ」108円。7月3日発売。オールドファッションにホワイトチョコをかけて、クランチをトッピングした。「100円ドーナツ」シリーズの新商品。
「モッチリング」108円。7月3日発売。シュガーコーティングした、もちもち食感のドーナツ。「100円ドーナツ」シリーズの新商品。
「さんかくぱん アップル&カスタード」130円。7月10日発売。甘酸っぱいりんごジャムとカスタードクリームを三角形状のふんわりとしたやわらかいパンにサンドした。
「とろ~りチーズパン」130円。7月10日発売。白いもっちりとしたパンに、とろ~りしたチーズとチェダーチーズを包み焼き上げた。チーズが引き立つ濃厚な味わい。
「得々ハムカツミックスサンド」258円。7月24日発売。一組にハムカツ、たまごサラダ、トマトゼリー、きゅうりをサンドしたボリュームたっぷりのサンドウィッチ。
「スイートこっぺ レモン&ホイップ」130円。7月31日発売。フレンチトースト風味のコッペパンに、レモンママレードとホイップクリームをサンドした爽やかな味わいのパン。おやつにもぴったりなスイーツパン。
「チーズクロワッサン」130円。7月31日発売。さっくり食感のクロワッサンに、シュレッドチーズを乗せて香ばしく焼き上げた。トースターでのリベイクが“おすすめ”としている。
◆「食パン」リニューアル
「湯捏仕込みの食パン」リニューアル、各119円。7月3日発売。4枚、5枚、6枚、8枚、山型5枚を販売する。
ローソンストア100のオリジナル食パン「湯捏仕込みの食パン」をリニューアル。発酵種を変更することで、小麦の風味を向上させ、湯捏ね生地を増やして甘味ともちもち食感をアップさせた。トーストすることで、中はもっちり・外はサックリとした食感が楽しめる。
「ちょっと小ぶりな山型ブレッド 6枚」リニューアル、119円。7月3日発売。ちょっと小ぶりな山型ブレッドは、パンのリニューアルと同時に、パッケージのバリエーションも1種から2種に増える。
◆おにぎり
「1つでは物足りない、でも2つは食べきれない」といった声に応え、「具材を味わうおにぎり」シリーズを発売する。ご飯を少なめ・具材を多めにすることで、おにぎり1つでも満足感を得られ、2つ目も手に取りやすい“量”にこだわったという。
「具材を味わうおにぎり鮭切身」149円。7月3日発売。ご飯少なめのおにぎりに、身の締まりが良く、さっぱりとした上品な味わいの白鮭をトッピングした。骨取り済みで、切身の食感が存分に味わえるとしている。
「具材を味わうおにぎり豚焼肉」108円。7月3日発売。ご飯少なめのおにぎりに、豚焼肉をトッピングした。北海道のソウルフードメーカー「ベル食品」の「北海道ぶた丼のたれ」で味付けした、コク深くやさしい甘味と香ばしい風味が味わえる。