バーミヤン「肉展(ニクフェア)」開催、「がっつり」「爽やか」「旨辛スパイシー」な、肉が主役の本格中華を展開、「肉盛りつけ麺」「四川牛肉麺」など
すかいらーくレストランツが展開する「バーミヤン」は6月27日から、「肉展(ニクフェア)」を期間限定で開催する。
【関連記事】ステーキのどん、新ランチ「ごはんどろぼうなランチ」開始、“食欲をかきたてるランチメニュー”6品を展開、全品税込888円
「肉展」では、「がっつり」「爽やか」「旨辛スパイシー」な、肉が主役の本格中華を展開する。また、「台湾展(タイワンフェア)」の一部商品を継続販売する。
〈肉展、新商品〉
価格は税込表記。バーミヤン全店で、6月27日から10月23日まで実施予定。
◆がっつりグルメ
「肉盛りつけ麺」989円。プラス329円で肉2倍が注文できる。魚介出汁を使用した、濃厚な醤油ベーススープのつけ麺。たっぷり盛った肉は、オイスターベースでやわらかく仕上げた。煮玉子・のり・青ネギ・柚子みじん・麻辣醤を添えており、味変が可能。
「たっぷり豚肉と野菜の旨味あんかけチャーハン」989円。中華の下味付けの技法を用いた細切り豚肉と、7種の具材を使用した中華あんを玉子チャーハンにたっぷりかけた。スパイスとしてニッキ・八角・陳皮などを加え、風味豊かな醤油ソースに仕上げた。
◆爽やかグルメ
「レモン芝麻鶏(ズーマージー)」857円。やわらかな鶏もも肉にタピオカ粉とゴマをつけクリスピーに仕上げた。さっぱりとした後味にこだわった醬油ベースのレモンソースと、ゴマの風味がよく合うとしている。
「よだれ鶏冷やし麺」934円。黒酢と中国醬油を使用したピリ辛さっぱり濃厚ソースと山椒ラー油、蒸し鶏と野菜を一緒に楽しめる。
◆旨辛スパイシーグルメ
「四川牛肉麺」1,099円。麻辣風味の旨辛スープに、中華のスパイス醤油と砂糖で甘辛く煮た牛肉、マイルドな玉子がよく合う四川風麺。中国四大酢「鎮江香酢」を入れて、味変も楽しめる。
「豚肉のカレービーフン 〈台湾展新メニュー〉」934円。カレースパイスには隠し味で、魚介の旨味が凝縮された沙茶醤をブレンド。たまねぎと炒り玉子のやわらかな甘さ、ピーマンの苦味にスパイシーなビーフンがよく合うという。
〈続・台湾展〉
好評の「台湾展(タイワンフェア)」の一部商品を継続販売する。また、「豚肉のカレービーフン 〈台湾展新メニュー〉」を加え、10月23日まで期間を延長する。
「麻辣湯(マーラータン)」「酸辣湯麺(サンラータンメン)」「蚵仔煎(オアチェン)」を継続販売する。