シャトレーゼ“旬のケーキ”「ゴールデンパインとメロンのデコレーション」「夏苺のスフレチーズデコレーション」など3種を7月1日発売、『ももフェア』開催も
菓子専門店「シャトレーゼ」は7月1日、“季節で変わる旬のケーキ”3種類を、全国の店舗で発売する。
旬のフルーツであるゴールデンパインやメロン、夏苺を使ったケーキを取りそろえる。シャトレーゼ公式サイトでは、WEB予約(店舗受取)も受け付けている。
【関連記事】シャトレーゼ「ももフェア」2024、店舗でカットする山梨県産完熟桃を使ったレアチーズタルトやフルーツパフェ、7つの層が楽しめる「プレミアムフレジェ 山梨県産白桃」など
〈シャトレーゼ“季節で変わる旬のケーキ”7月1日発売の3種〉
ラインアップは、「ゴールデンパインとメロンのデコレーション」「夏苺のスフレチーズデコレーション」「夏のフルーツキューブデコレーション」。各商品の詳細は以下の通り。価格表記はすべて税込。
◆【7月限定】ゴールデンパインとメロンのデコレーション(14cm2,808円、17cm3,672円)
スポンジでホイップクリームと苺を挟み、天面にはさっぱりとしたオレンジソースをかけ、旬のゴールデンパインやメロンなどを飾っている。販売期間は7月31日まで。
【関連記事】不二家“七夕スイーツ”2024、「きらめく銀河の星空」「生ミルキー(キキ&ララの星空クリームソーダ味)」発売
◆【7月限定】夏苺のスフレチーズデコレーション14cm(2,808円)
甘酸っぱくみずみずしい“夏イチゴ”を使ったデコレーションケーキ。スポンジに、さっぱりとした味わいのスフレチーズ、ホイップクリームを重ねた。天面には、甘酸っぱい苺ソースをかけ、フレッシュな夏苺を飾り付けた。販売期間は7月31日まで。
◆【7・8月限定】夏のフルーツキューブデコレーション(2,160円)
パインアップル、赤肉メロンなど旬のフルーツを飾った四角いデコレーションケーキ。スポンジで、苺クリームを挟んでいる。天面には、マンゴークリームとホイップクリームを絞り、パインアップル、赤肉メロンに加え、オレンジやキウイフルーツなどを飾り付け、オレンジソースをかけている。ケーキの大きさは、13cm×13cm×11.5cm。販売期間は8月31日まで。
【関連記事】コージーコーナー“桃スイーツ”続々、「桃涼みケーキ」「白桃のショート」「白桃のパイ」「コージープレミアムジャンボシュークリーム(白桃)」など販売
なお、シャトレーゼでは、6月28日から順次、2024年「ももフェア」を開催している。“山梨県産完熟桃”を使ったケーキをはじめ、桃を使ったスイーツ計10種類ほどを取りそろえる。