オリジン弁当「鶏となすの黒酢あん弁当」発売、こだわりの醤油唐揚げ・なす・黒酢あんタレを合わせた“ジュワッとジューシー”なメニュー
オリジン東秀が展開する「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は7月2日10時、「鶏となすの黒酢あん弁当」を期間限定で発売する。
【関連記事】オリジン弁当「辛旨!豚キムチ丼 半熟たまごつき」6月22日発売、3mmの厚さの豚バラ肉と万人受けする味付けのキムチを組み合わせ、さらに「半熟たまご」でまろやかな味わいの商品
「鶏となすの黒酢あん弁当」(税込価格594.00円)は、人気商品の鶏もも肉を使用した『こだわりの醤油唐揚げ』と、ごろっと乱切りにした夏野菜の『なす』をメインとした野菜に、『黒酢あんタレ』を組み合わせた期間限定の商品。野菜はメイン食材の『なす』をはじめ、三色ピーマン、玉ねぎを素揚げしてから一緒に炒めることで、“ジュワッとジューシー”な食感を楽しめるという。
醤油ベースの黒酢あんタレは、深い色とまろやかな味わいが特徴の“黒酢”、もち米を原料とした中国伝統のお酢である“香酢(こうず)”、さらに“リンゴ酢”とリンゴ果汁を合わせている。りんごのフルーティーな香りとさわやかな酸味と甘さが加わり、一層の風味を楽しむことができるという。
また、単品メニュー「鶏となすの黒酢あん」(税込価格486.00円)も販売する。各メニューは在庫が無くなり次第販売終了。