松のや「ささみかつ」7月10日に再登場、味噌や鬼おろしポン酢、ガーリックバターなどのトッピングや「ロースかつ」や「海老フライ」との盛り合わせなど豊富なバリエーションで展開

松のや 「ささみかつ」
松のや 「ささみかつ」

松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は7月10日午後3時から、「ささみかつ」を発売する。一部店舗を除く全国の松のやで販売する。

松のや 「ささみかつ」発売
松のや 「ささみかつ」発売

【関連記事】松屋「瓶ビール100円引きキャンペーン」7月9日開始、「スーパードライ」中瓶を税込390円で10月1日まで提供

“高タンパク低脂肪”の鶏ささみ肉を揚げた「しっとりやわらかささみかつ」が再登場する。

豊富なバリエーションを用意しており、特製味噌ダレの「味噌ささみかつ定食」、大根おろしとポン酢でさっぱり「鬼おろしポン酢ささみかつ定食」、濃厚バターにパンチの効いたガーリックが食欲をそそる「ガーリックバター」の他、ロースかつや海老フライとの盛り合わせ定食も展開する。また、とんかつに合う旨味が感じられる仕上がりの「ささみかつ黒カレー」も発売する。

〈ささみかつ〉

各価格は税込表記。持ち帰りできる。店内と持ち帰りの税込価格は同一。持ち帰りにはみそ汁が付かず、別途60円で購入できる。

「ささみかつ定食」730円、「たっぷりささみかつ定食」950円、「鬼おろしポン酢ささみかつ定食」830円、「味噌ささみかつ定食」830円、「ガーリックバターささみかつ定食」830円、「ガーリックバターたっぷりささみかつ定食」1,050円。

「ロースかつ&ささみかつ1本定食」810円、「ロースかつ&ささみかつ2本定食」1,030円、「ささみかつ&海老フライ1尾定食」1,000円、「ささみかつ&海老フライ2尾定食」1,270円、「ロースかつ&ガーリックバターささみかかつ1本定食」910円、「ロースかつ&ガーリックバターささみかかつ2本定食」1,130円、「ささみかつ&有頭大海老フライ1尾定食」1,200円、「ささみかつ&有頭大海老フライ2尾定食」1,670円。

「親子ささみかつ丼」730円、「ささみかつ黒カレー」930円。

「得朝ささみかつ定食」590円、「得朝ささみかつ&コロッケ定食」530円。

「単品ささみかつ」250円。

松のや 「ささみかつ」バリエーションと価格
松のや 「ささみかつ」バリエーションと価格

「得朝ささみかつ定食」「得朝ささみかつ&コロッケ定食」は松屋松のや併設店では販売しない。

「ささみかつ黒カレー」は松のやマイカリー併設店では販売しない。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税