ハーゲンダッツ「紅苺 -完熟-」7月23日から期間限定発売、「40周年記念商品」第1弾、人気のフレーバー「ストロベリー」に着目、厳選した完熟イチゴを“たっぷり”使用
ハーゲンダッツ ジャパンは7月23日から、ハーゲンダッツ「紅苺(べにいちご) -完熟-」を期間限定で全国で新発売する。
【関連記事】ハーゲンダッツバー初の“チョコミント”「ショコラミントクランチ」発売、白いミントアイスクリームが爽やかな味わい
ハーゲンダッツ ジャパンが2024年で創業40周年を迎えることを記念した「40周年記念商品」の第1弾。厳選した完熟イチゴを“たっぷり”使用することで、まるで果実を食べているような味わいを楽しめる特別なストロベリーアイスクリーム。
商品名は、鮮やかな赤色を表す「紅」と「苺」を組み合わせることで、アイスクリームの鮮やかな色合いと完熟イチゴの濃い風味を表した。パッケージは、イチゴのみずみずしさと、40周年を祝うきらびやかなデザインに仕上げたという。
また、「40周年記念商品」は、第1弾に続き、第2弾、第3弾を展開していく予定。
〈ハーゲンダッツ「紅苺 -完熟-」〉
ハーゲンダッツ「紅苺 -完熟-」は希望小売価格税込432円。全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートなどで販売する。
ハーゲンダッツならではの、こだわりや魅力を詰めこんだ40周年記念商品。ハーゲンダッツが1984年に日本に上陸して以来、“愛され続けている”人気フレーバー「ストロベリー」に着目した。
原料となる「イチゴ」は濃い赤色としっかりとした果肉を併せ持つ品種のみを厳選した。おいしい時期を待って完熟した状態で収穫した「イチゴ」をたっぷりと使用する。また、より果実感をアップする工夫として、隠し味に「イチゴ酢」を加えた。「イチゴ酢」は、「イチゴ」を原料とした醸造酢でフルーティーな風味が特徴だという。
厳選した完熟「イチゴ」による、濃い“紅”色、濃厚な「イチゴ」の風味、たっぷりの果肉感で、「イチゴ」そのものを食べているような果実感が楽しめるとしている。
◆ハーゲンダッツ「紅苺(べにいちご) -完熟-」商品情報
ハーゲンダッツ「紅苺(べにいちご) -完熟-」の種類は「アイスクリーム」。
成分は、無脂乳固形分7.5%、乳脂肪分10.5%、卵脂肪分0.4%、果汁・果肉30%。
ストロベリー果肉はアメリカ産。