しゃぶ葉「旨辛韓国フェア」開催、2024年は新だし「旨辛カルビタン」・サリ麺・チュクミ・チーズしゃぶしゃぶ・美酢など登場

新だし「旨辛カルビタン」/しゃぶ葉「旨辛韓国フェア」2024
新だし「旨辛カルビタン」/しゃぶ葉「旨辛韓国フェア」2024

すかいらーくレストランツが運営する「しゃぶ葉」は7月18日から、全店で「旨辛韓国フェア」を開催する。

対象の食べ放題コースに、チュクミやサリ麺など、韓国発の旨辛グルメが登場するフェア。開催期間は、9月中旬までを予定している。

「旨辛韓国フェア」の対象コースは、「厳選コース(赤城山麓豚&牛みすじ)」「国産牛コース」「牛たん&国産牛コース」。

しゃぶ葉「旨辛韓国フェア」メニュー イメージ
しゃぶ葉「旨辛韓国フェア」メニュー イメージ
しゃぶ葉 食べ放題コース
しゃぶ葉 食べ放題コース
しゃぶ葉 食べ放題コース

〈しゃぶ葉「旨辛韓国フェア」メニュー〉

しゃぶ葉「旨辛韓国フェア」対象コースは、各食べ放題のコース内容に加えて、次のメニューが無料となる。新だし「旨辛カルビタン」、サリ麺、チュクミ、チーズしゃぶしゃぶ、美酢(ミチョ)。

しゃぶ葉「旨辛韓国フェア」メニュー
しゃぶ葉「旨辛韓国フェア」メニュー

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◆新だし「旨辛カルビタン」

「旨辛カルビタン」は、“焼肉屋さんのカルビスープ”を再現した、牛肉のコクと旨みが味わえる新登場のだし。好みで3段階から辛さを選べる。また、薬味コーナーの「ごま油」「一味」「食べるマー油」「豆板醤」で、辛さやコク、風味を好みで自由にアレンジできる。

新だし「旨辛カルビタン」/しゃぶ葉「旨辛韓国フェア」2024
新だし「旨辛カルビタン」/しゃぶ葉「旨辛韓国フェア」2024

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◆サリ麺

「サリ麺」は、もちもちした食感が特徴のインスタントラーメン。コシが強いため煮込んでも伸びにくく、「旨辛カルビタン」のだしとも相性が良いという。

◆チュクミ(イイダコ)

「チュクミ」は、プリプリとした食感が特徴のタコ。辛みと甘みを楽しめる「ヤンニョムだれ」につけて食べるのもおすすめだという。

◆チーズしゃぶしゃぶ

「チーズしゃぶしゃぶ」は、モッツァレラチーズを、だしにくぐらせて、とろけた状態を楽しめる。野菜や肉を巻いて食べるのもおすすめだという。

◆美酢(ミチョ)

「美酢(ミチョ)」は、韓国発の100%果実発酵の飲むお酢。ドリンクバー・アルコールバーを注文すると飲み放題。単品は大人299円、小学生164円(各税込)。

しゃぶ葉では、「旨辛韓国フェア」のメニューを使ったアレンジ例を紹介している。だしでやわらかく煮たトッポギにチーズとヤンニョムだれを合わせた「チーズトッポギ」、豚肉とキムチをサニーレタスで巻いた「しゃぶギョプサル」など。

しゃぶ葉「旨辛韓国フェア」メニュー アレンジ例
しゃぶ葉「旨辛韓国フェア」メニュー アレンジ例

■しゃぶ葉 公式サイト内「旨辛韓国フェア」

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発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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