ローソン“桃”スイーツ4品を7月30日発売、1/2個分桃のタルト・桃のオムレット・とろける桃杏仁・桃大福
ローソンは7月30日、“桃”を使用したスイーツ4品を発売する。
【関連記事】ローソン、Uchi Café「むぎゅ濃チーズケーキ」「ふわ濃チーズケーキ」夏仕立てにリニューアル、あわせて「ふわ濃チーズケーキ 抹茶」を新発売
販売ラインナップは、「ごろっとした1/2個分桃のタルト」「ごろごろとした桃のオムレット」「とろける桃杏仁」「ぎゅっと桃大福」。全国のローソンで販売する。ただし、沖縄のローソン店舗、ナチュラルローソン、ローソンストア100は販売対象外。
〈ローソン“桃”を使用したスイーツ4品(税込表記)〉
◆「ごろっとした1/2個分桃のタルト」319円
しっとりとした食感の桃風味のタルト生地に、ミルクホイップと、甘味と酸味のバランスの良い桃の果肉入りソースを重ね、その上から1/2個分の桃をのせている。“夏にピッタリ”の爽やかな味わいのスイーツだという。
◆「ごろごろとした桃のオムレット」329円
桃風味のレアチーズホイップ、桃の果肉入りソース、カットした桃を、ふんわりとした食感のオムレット生地ではさんだスイーツ。ホイップにはナチュラルチーズ入りのチーズペーストと濃縮チーズペーストを使用しており、チーズのほのかな酸味が桃の甘味を引き立てるという。
◆「とろける桃杏仁」259円
北海道産生クリームを使用したなめらかな食感の杏仁豆腐の上に、桃ソースをかけ、カットした桃をトッピング。すっきりとした爽やかな味わいを楽しめるという。
◆「ぎゅっと桃大福」171円
新潟県産羽二重粉を使用した餅生地で、桃ソース、クリームを包んでいる。北海道産生クリームを使用したミルク感のあるクリームと、ほのかな酸味のある桃ソースの相性が良いという。
なお、ローソンでは8月にはシャインマスカット、9月には栗、10月にはさつまいもを使用した季節を感じられるスイーツの販売も予定している。