鳥貴族「焼鳥屋の和」をテーマにしたメニュー展開、8月1日から第1弾「ちからこぶの黒胡椒串焼」「抜刀唐揚~紅生姜編~」など提供
370円均一の焼鳥屋「鳥貴族」は8月1日から、「焼鳥屋の和」をテーマにした期間限定メニューの展開を開始する。
【関連記事】ペッパーランチ「黒毛和牛メニュー」を8月7日から再販、黒毛和牛使用で贅沢な「ペッパーライス」と「リブロースステーキ」を用意、「30周年記念商品」を追加販売
「焼鳥屋の和」をテーマとした展開は年間を通して実施するとしており、8月1日から第1弾を発売する。「ちからこぶの黒胡椒串焼」や「抜刀唐揚~紅生姜編~」などの合計5品を展開する。
〈「焼鳥屋の和」第1弾〉
価格はいずれも税込370円。販売期間は8月1日から9月30日。鳥貴族の一部を除く全店で販売する。期間限定メニューは以下の5点。
「ちからこぶの黒胡椒串焼」。「ちからこぶ」は脱骨した手羽元の部分。程よい弾力があり、ジューシーな部位。黒胡椒とにんにくを効かせたタレに漬け込んで焼き上げた、スパイシーな串焼。
「抜刀唐揚~紅生姜編~」。「抜刀唐揚」は串に刺さった状態で提供する唐揚。“刀を抜くように”、串を抜いて食べる。紅生姜編では、国産の「岩下の紅生姜」を混ぜこみ、紅生姜のやさしい酸味と辛さが味わえる、ジューシーなもも肉の唐揚げ。
「大隅和(おおすみわ)のチューハイ」。紀州はちみつ南高梅と大葉を乗せ、スッキリとした飲み口で夏にぴったりのチューハイ。
「ザクロベリーソーダ」。ザクロとベリーを合わせ、ほどよい酸味と甘さでさっぱりと楽しめる夏のクラフトジュース。
「デカい塩むすび ~鮭梅のせ~」。ご飯300gを使用した大きな塩おむすびに、国産の焼鮭と紀州のはちみつ南高梅をトッピングした。
- 1
- 2