松屋「シャリアピンソースのエッグハンバーグ丼」8月6日発売、“季節によってソースを変える”第2弾メニュー

松屋「シャリアピンソースのエッグハンバーグ丼」8月6日発売
松屋「シャリアピンソースのエッグハンバーグ丼」8月6日発売

松屋フーズが運営する牛丼チェーン「松屋」は8月6日午前10時、一部店舗を除く全国の店舗で「シャリアピンソースのエッグハンバーグ丼」を発売する。

【関連記事】松屋「うまトマハンバーグ定食」2024年発売、“ふっくらジューシー”ハンバーグ&特製トマトソースの松屋夏の風物詩、テイクアウト限定丼も販売

松屋の“季節によってソースを変える企画”「エッグハンバーグ丼」の新商品。7月に販売した“マッシュルームソース”に続く、第2弾メニューとして登場する。

「エッグハンバーグ丼」第2弾の“シャリアピンソース”は、あめ色になるまで煮詰めた玉ねぎとにんにくの旨味が決め手のソース。洋食では定番のソースを、ご飯に合う和風仕立てでまろやかな味わいも感じられる、『やみつき必至の魔法のソース』に仕上げた。

ごはんの上に、ふっくらジューシーな合い挽き肉のハンバーグと、目玉焼きをのせており、ハンバーグ・ご飯・玉子を合わせて一口食べれば、『ふっくらジューシーのハンバーグと魔法のソースがフュージョンする』という。

松屋「シャリアピンソースのエッグハンバーグ丼」
松屋「シャリアピンソースのエッグハンバーグ丼」

価格は、税込690円。テイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途税込80円で購入する必要がある。

松屋では「シャリアピンソースのエッグハンバーグ丼」発売を記念して、8月6日10時から8月13日10時まで、50円引きのモバイルクーポンを配布する。また、テイクアウトでまとめ買いをする場合、1個当たり50円引きとなる「シャリアピンソースのエッグハンバーグ丼弁当2個セット/3個セット」を販売する。

なお、松屋では7月30日から、「うまトマハンバーグ定食」の販売を開始している。松屋が毎年夏に販売する人気メニュー。鉄板でふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグに、にんにくの旨味とトマトの酸味がクセになる“特製トマトソース”を絡めている。半熟玉子を崩すと、肉汁と相まってまろやかな味わいに変化する。

松屋「うまトマハンバーグ定食」
松屋「うまトマハンバーグ定食」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税